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martedì 11 aprile 2017

POLPETTONE DI PATATE E TONNO AL FORNO


Se state cercando un secondo piatto diverso, gustoso, ma di grand’effetto, potete provare il POLPETTONE DI  PATATE E TONNO;molto semplice e veloce da preparare, è un piatto che potete fare il giorno prima. Infatti, il polpettone di patate e tonno è buonissimo sia appena cotto ché freddo e per questo motivo è un perfetto alleato di chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un pranzo con amici o parenti. Ottimo da portare ad un pic-nic.



INGREDIENTI

160 gr di tonno sott'olio in scatola

800 gr di patate

100 gr di provola dolce

70 grammi di formaggio parmigiano grattugiato;

3 uova intere

un ciuffo di prezzemolo

pangrattato q.b.

olio extravergine d'oliva

sale e pepe



PREPARAZIONE

Mettete a bollire le patate in una pentola con acqua salata.

Nel frattempo mettete il tonno a sgocciolare l’eccesso di olio.

Quando le patate saranno cotte fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi in una ciotola, aggiungete il tonno e con una forchetta schiacciatele ed amalgamatele assieme.

Unite le uova, il formaggio grattugiato anche il sale ed il pepe a vostro piacimento e poi con la forchetta continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.


Aggiungete nel recipiente anche il formaggio fatto a cubetti ed il prezzemolo tritato facendoli incorporare bene.

 Trasferite il composto sopra ad un foglio di carta forno di dimensioni piuttosto grandi e formate con le mani leggermente bagnate di acqua il vostro polpettone dandogli una forma allungata.

Spolveratelo abbondantemente di pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati, eliminatene l’eccesso.

Chiudete il polpettone nel foglio di carta forno come se fosse una caramella.

 Trasferite il polpettone su una teglia bassa ed infornate in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Una volta ultimata la cottura, fate intiepidire il polpettone di tonno e patate e servitelo in tavola tagliato a  fette accompagnato da una ricca insalata verde…..

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