Se state
cercando un secondo piatto diverso, gustoso,
ma di grand’effetto, potete provare il POLPETTONE DI PATATE E TONNO;molto semplice e veloce da
preparare, è un piatto che potete fare il giorno prima.
Infatti, il polpettone di patate e tonno è buonissimo sia appena cotto ché
freddo e per questo motivo è un perfetto alleato di chi ha poco tempo ma non
vuole rinunciare ad un pranzo con amici o parenti. Ottimo da portare ad un
pic-nic.
INGREDIENTI
160 gr di tonno sott'olio
in scatola
800 gr di patate
100 gr di provola dolce
70 grammi di formaggio
parmigiano grattugiato;
3 uova intere
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato q.b.
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettete a bollire le
patate in una pentola con acqua salata.
Nel frattempo mettete il
tonno a sgocciolare l’eccesso di olio.
Quando le patate saranno
cotte fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi in una ciotola,
aggiungete il tonno e con una forchetta schiacciatele ed amalgamatele assieme.
Unite le uova, il
formaggio grattugiato anche il sale ed il pepe a vostro piacimento e poi con la
forchetta continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere
un composto denso ed omogeneo.
Aggiungete nel recipiente
anche il formaggio fatto a cubetti ed il prezzemolo tritato facendoli
incorporare bene.
Trasferite il composto
sopra ad un foglio di carta forno di dimensioni piuttosto grandi e formate con
le mani leggermente bagnate di acqua il vostro polpettone dandogli una forma
allungata.
Spolveratelo abbondantemente
di pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati, eliminatene l’eccesso.
Chiudete il polpettone nel
foglio di carta forno come se fosse una caramella.
Trasferite il polpettone su una teglia bassa
ed infornate in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Una volta ultimata la
cottura, fate intiepidire il polpettone di tonno e patate e servitelo in tavola
tagliato a fette accompagnato da una ricca insalata verde…..
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