Il
coniglio alla birra è facile da preparare, poco impegnativo; dal profumo
veramente intenso e molto gustoso da servire anche per un pranzo importante.
INGREDIENTI
½
coniglio (circa 1 1,2 kg)
1
carota
½
cipolla
1
costa di sedano
33
cl di birra
olio
d’oliva q.b.
sale
400 gr di patate
7-8
grani di pepe
2
foglie di alloro
PROCEDIMENTO
Lavate
bene il coniglio, bruciate sulla fiamma eventuali rimanenze di pelo,
spezzettatelo e asciugatelo, mettetelo in una padella con la carota, il sedano
e la cipolla tagliate a pezzi.
Rosolate
bene la carne da tutti i lati, aggiungete il pepe,l’alloro e regolate di sale.
Versate
dentro tutta la birra, abbassate la fiamma e coprite.
Cuocete
per circa 45-50 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua. Pelate
le patate tagliatele a pezzi piccoli, aggiungetele al coniglio.
Continuate
la cottura fino alla cottura delle patate, controllando che non evapori la
salsa formata, se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
A
fine cottura con la forchetta schiacciate qualche pezzettino di patata in modo
che si crei una salsa più densa.
Servite
caldo.
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