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venerdì 18 marzo 2016

CONIGLIO ALLA BIRRA CON PATATE



Il coniglio alla birra è facile da preparare, poco impegnativo; dal profumo veramente intenso e molto gustoso da servire anche per un pranzo importante.




INGREDIENTI

½ coniglio (circa 1 1,2 kg)
1 carota
½ cipolla
1 costa di sedano
33 cl di birra
olio d’oliva q.b.
 sale
400 gr di patate
7-8 grani di pepe
2 foglie di alloro

PROCEDIMENTO

Lavate bene il coniglio, bruciate sulla fiamma eventuali rimanenze di pelo, spezzettatelo e asciugatelo, mettetelo in una padella con la carota, il sedano e la cipolla tagliate a pezzi.
Rosolate bene la carne da tutti i lati, aggiungete il pepe,l’alloro e regolate di sale.
Versate dentro tutta la birra, abbassate la fiamma e coprite.
Cuocete per circa 45-50 minuti, aggiungendo se necessario un po’ di acqua.Pelate le patate tagliatele a pezzi piccoli, aggiungetele al coniglio.
Continuate la cottura fino alla cottura delle patate, controllando che non evapori la salsa formata, se necessario aggiungete un po’ d’acqua.
A fine cottura con la forchetta schiacciate qualche pezzettino di patata in modo che si crei una salsa più densa.


Servite caldo.

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