Questo è
uno di quei piatti nati davanti al frigorifero aperto, quando nel mese di maggio ti ritrovi i
ripiani pieni di zucchine che amici e pareti coltivano con grande soddisfazione
te le regalano! In realtà è un piatto molto gustoso e saporito, facile e veloce
da fare ma nello stesso tempo ha un qualcosa di elegante ideale da proporre sia
per un pasto veloce ché per una cena formale.
INGREDIENTI
250 gr di tagliolini
200 gr di salmone affumicato
1 zucchina grossa
½ cipolla
150 ml di panna
prezzemolo tritato a piacere
sale qb
pepe qb
150 ml di panna
prezzemolo tritato a piacere
sale qb
pepe qb
PREPARAZIONE
Lavate, pulite la zucchine
e tagliatela a rondelle e saltate con la
cipolla tritata in una padella in cui avrete messo un filo d’olio d’oliva.
Controllate la cottura, se
non vi piace la zucchina croccante aggiungete un filo d’acqua e continuate la
cottura per 5-6 minuti.
Aiutandovi con un coltello
a lama liscia riducete il salmone a pezzettini e fate cuocere con la verdura
nella stessa padella, a fuoco vivo.
Mentre la pasta starà
cuocendo, aggiungete la panna alle zucchine e salmone.
Salate leggermente, pepate
a piacere e aggiungete il prezzemolo per ultimo.
Condite la pasta e servite subito.
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