Cerca nel blog

mercoledì 20 luglio 2016

FOCACCIA DI PATATE CON TONNO E MOZZARELLA COTTA IN PADELLA

La focaccia o pizza di patate con tonno e formaggio, cotta in padella, è una ricetta molto buona, golosa e facile. La cottura in padella, la rende una ricetta davvero pratica sia in casa ché fuori durante un pic-nic o campeggio è un piatto che piace anche ai bambini.


 INGREDIENTI
500 g di patate
2/3 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di farina
1 uovo
sale e pepe
1 mozzarella
80 gr di tonno sgocciolato
2-3 pomodorini
origano q.b.
1 filo d’olio d’oliva


PROCEDIMENTO
Lessate le patate in acqua salata e quando saranno cotte passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola, unite un pizzico di sale e pepe, il formaggio, l’uovo e la farina, amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. 
Dividete in due parti l’impasto e in una padella antiaderente unta con 1 filo d’olio stendetene una metà, compattando bene, distribuite sopra il tonno e la mozzarella, i pomodori tagliati a pezzi ed un pizzico di origano, richiudete con l’impasto rimanente.
Sigillate bene i bordi, mettere la padella sul gas a fiamma moderata e fate dorare da entrambi i lati, per girare la pizza aiutatevi con un coperchio. 
Toglietela dal fuoco solo quando sarà ben dorata.



Nessun commento:

Posta un commento