La focaccia o pizza di patate con tonno e formaggio, cotta in padella, è
una ricetta molto buona, golosa e facile. La cottura in padella, la rende una
ricetta davvero pratica sia in casa ché fuori durante un pic-nic o campeggio è
un piatto che piace anche ai bambini.
INGREDIENTI
500
g di patate
2/3
cucchiai di parmigiano
2
cucchiai di farina
1
uovo
sale
e pepe
1
mozzarella
80
gr di tonno sgocciolato
2-3
pomodorini
origano
q.b.
1
filo d’olio d’oliva
PROCEDIMENTO
Lessate
le patate in acqua salata e quando saranno cotte passatele allo
schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola, unite un pizzico di sale
e pepe, il formaggio, l’uovo e la farina, amalgamate bene fino ad avere un
composto omogeneo.
Dividete
in due parti l’impasto e in una padella antiaderente unta con 1 filo d’olio
stendetene una metà, compattando bene, distribuite sopra il tonno e la
mozzarella, i pomodori tagliati a pezzi ed un pizzico di origano, richiudete
con l’impasto rimanente.
Sigillate
bene i bordi, mettere la padella sul gas a fiamma moderata e fate dorare da
entrambi i lati, per girare la pizza aiutatevi con un coperchio.
Toglietela
dal fuoco solo quando sarà ben dorata.
Nessun commento:
Posta un commento