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martedì 22 marzo 2016

INSALATA DI BOLLITO DI MAIALE

Nel periodo d’autunno nel salento si festeggia il maiale con varie sagre popolari “la sagra te lu porcu” dove si vedono gli abitanti dei paesi vicini dediti al consumo della carne di maiale nelle diverse forme della possibile degustazione: dalla carne lessa " lesso ", agli arrosti e agli spiedini.
Oggi vi presento il bollito di maiale in insalata.


INGREDIENTI
500 gr di pancetta di maiale in un pezzo unico
2 fogli di alloro
7-8 grani di pepe
5 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
1 limone
Sale
Pepe nero

PROCEDIMENTO
In acqua fredda metti il pezzo di carne con l’alloro, il pepe in grani, le bacche di ginepro leggermente schiacciate, i chiodi di garofano ed una striscia di buccia di limone.
Salate leggermente.
Cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti dal primo bollore.
Scolate la carne e lasciatela raffreddare .
Tagliatela a piccoli pezzi, condite con la buccia grattugiata di limone, abbondante pepe macinato fresco e un pizzico di sale fino.

Accompagnate con pomodorini ….

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