Nel periodo d’autunno
nel salento si festeggia il maiale con varie sagre popolari “la sagra te
lu porcu” dove si vedono gli abitanti dei paesi vicini dediti al consumo della
carne di maiale nelle diverse forme della possibile degustazione: dalla carne
lessa " lesso ", agli arrosti e agli spiedini.
Oggi vi presento il bollito di maiale in insalata.
INGREDIENTI
500 gr di pancetta di maiale in un pezzo unico
2 fogli di alloro
7-8 grani di pepe
5 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
1 limone
Sale
Pepe nero
PROCEDIMENTO
In
acqua fredda metti il pezzo di carne con l’alloro, il pepe in grani, le bacche
di ginepro leggermente schiacciate, i chiodi di garofano ed una striscia di
buccia di limone.
Salate
leggermente.
Cuocete
a fiamma bassa per circa 45 minuti dal primo bollore.
Scolate
la carne e lasciatela raffreddare .
Tagliatela
a piccoli pezzi, condite con la buccia grattugiata di limone, abbondante pepe
macinato fresco e un pizzico di sale fino.
Accompagnate
con pomodorini ….
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