Gli Argentini,o latterini, sono dei piccoli pesciolini dal
colore argento brillante. E’ un ottimo pesce ed ha il grande vantaggio di poter
essere consumato intero, non va eliminata nessuna parte, è anche veloce da
preparare.
INGREDIENTI
500 gr pesciolini
250 gr di
latte
Olio per
friggere
Farina
q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate i
pesciolini e immergeteli nel latte per qualche minuto, poi sgocciolateli e
asciugateli.
Mettete
abbondante farina in una ciotola, adagiatevi i
pesciolini e rigirateli
accuratamente poi metteteli su un setaccio e scuotetelo per eliminare
l’eccesso di farina, oppure per infarinare i pesciolini, potete metterli in un sacchetto con la
farina, chiuderlo e scuoterlo, poi rovesciate i pesci su un setaccio
per eliminare l’eccesso.
Fate scaldare almeno mezzo litro di olio
nella padella, immergete i pesciolini nell’olio bollente, fateli dorare,
sgocciolateli bene.
Salate solo a fine cottura per non compromettere
la croccantezza.
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