Vi
propongo un dolce incredibile, facile da fare, buono da mangiare ed anche di
gran effetto visivo. Potete usarla come torta di compleanno o semplicemente per
accompagnare una tazza di tè.
Io
la propongo con una glassa di cioccolato al latte ma per renderla più golosa
potete ricoprirla con uno strato di nutella e granella di nocciole….una vera
bontà!
INGREDIENTI
4
uova
200
g di burro
200
g di zucchero
200
g di cioccolato fondente al 50%
300
g di noccioline tostate
4
cucchiai di farina
½
cucchiaino di lievito per dolci
PER
LA COPERTURA
150
g di cioccolato al latte con granella di nocciola
150
g di panna
1
tubetto di patatine di cioccolato
PROCEDIMENTO
Sciogliete
a bagnomaria il burro con il fondente. Lasciate intiepidire.
Montate
le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche, unite il cioccolato col
burro girando delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l’alto.
Aggiungete
la farina setacciata, le noccioline tritate e per ultimo il lievito.
Infornate
in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Fate raffreddare.
Nel
frattempo preparate la copertura.
Mettete
in una ciotola il cioccolato al latte fatto a pezzi; in un pentolino fate riscaldare
senza bollire la panna e versatela nella ciotola sul cioccolato, girate fino a
ché gli ingredienti non si sono ben amalgamati, fate intiepidire in modo che la
glassa non sia troppo liquida.
Posizionate
la torta su una griglia sopra una teglia coperta di carta forno e versateci
sopra la glassa, lasciate asciugare pochi minuti e posizionatela sul piatto di
portata.
Raccogliete
il cioccolato caduto sulla carta e versatelo in un sac-a-poche.
Formate
al centro uno spuntone di glassa, dove posizionerete le foglie di cioccolato
fino a formare una rosa.
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