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lunedì 28 dicembre 2015

SALAME DOLCE

Il salame di cioccolato è un dolce goloso realizzato con biscotti però senza l'aggiunta di uova crude. Il tradizionale salame di cioccolato, infatti, prevede spesso le uova crude e quindi deve essere consumato in un paio di giorni, mentre questa versione …. se avanza … può essere conservato in un contenitore in frigo per settimane!



220 g di biscotti secchi
50 g di nocciole tostate
120 g di burro a temperatura ambiente
80 g di cioccolato fondente
35 g di cacao amaro in polvere
80 g di zucchero semolato
un bicchierino di rum (oppure l’elisir san Marzano)
zucchero a velo q.b.

Sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi in una ciotola capiente. Aggiungete il cacao, lo zucchero, e le nocciole tritate grossolanamente, mescolate bene.
A questo punto aggiungete anche il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti.
Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo, unite il rum.
Impastate bene il tutto e dategli la forma di un salame lavorando su un piano coperto di zucchero a velo su un foglio di carta forno.

Rotolatevi bene il salame, avvolgetelo in carta alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno un'ora, prima di servirlo.

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