Il salame
di cioccolato è un dolce goloso realizzato con biscotti però senza
l'aggiunta di uova crude. Il tradizionale salame di cioccolato, infatti,
prevede spesso le uova crude e quindi deve essere consumato in un paio di
giorni, mentre questa versione …. se avanza … può essere conservato in un
contenitore in frigo per settimane!
220
g di biscotti secchi
50
g di nocciole tostate
120
g di burro a temperatura ambiente
80
g di cioccolato fondente
35
g di cacao amaro in polvere
80
g di zucchero semolato
un
bicchierino di rum (oppure
l’elisir san Marzano)
zucchero
a velo q.b.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi in una
ciotola capiente. Aggiungete il cacao, lo zucchero, e le nocciole tritate
grossolanamente, mescolate bene.
A questo punto
aggiungete anche il cioccolato fuso e il burro morbido a pezzetti.
Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un
composto omogeneo, unite il rum.
Impastate bene il tutto e dategli la forma di un
salame lavorando su un piano coperto di zucchero a velo su un foglio di carta
forno.
Rotolatevi bene il salame, avvolgetelo in carta
alluminio e fatelo rassodare in frigo per almeno un'ora, prima di servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento