La torta caprese è un
dolce tipico dell’isola di capri a base di cioccolato fondente e mandorle
tostate. Un dolce squisito dal cuore morbido e croccante all’esterno. Perfetta
in qualunque occasione! Per gli intolleranti al lattosio basta sostituire il
burro con la stessa dose di margarina vegetale.
200 gr di mandorle tostate
3 uova
150 gr di burro
150 gr di fondente
125 gr di zucchero
Qualche goccia di aroma
all’arancio
1 cucchiaio rum
Tostate le mandorle in
forno a 200 °C per circa 15 minuti, quindi tritatele nel mixer.
Dividete i tuorli dagli
albumi e montate questi ultimi a neve con 45 grammi di zucchero.
Sciogliete il cioccolato a
bagnomaria con il burro (margarina).
Montate i tuorli con 80 gr
di zucchero e qualche goccia di aroma all’arancio, fino ad ottenere un composto
spumoso, sempre frullando aggiungete il rum.
Unite ai tuorli la
crema di burro (margarina) e cioccolato, aiutatevi con le fruste elettriche per
montare il composto.
Aggiungete le mandorle
tritate e mescolate bene con una spatola. Unite per ultimi gli albumi montati a
neve con lo zucchero, amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Ungete una teglia da 20 cm
di diametro e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno a
180 °C per 30-35 minuti.
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