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lunedì 22 maggio 2017

TORTA CAPRESE


La torta caprese è un dolce tipico dell’isola di capri a base di cioccolato fondente e mandorle tostate. Un dolce squisito dal cuore morbido e croccante all’esterno. Perfetta in qualunque occasione! Per gli intolleranti al lattosio basta sostituire il burro con la stessa dose di margarina vegetale.




200 gr di mandorle tostate

3 uova

150 gr di burro

150 gr di fondente

125 gr di zucchero

Qualche goccia di aroma all’arancio

1 cucchiaio rum



Tostate le mandorle in forno a 200 °C per circa 15 minuti, quindi tritatele nel mixer.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con 45 grammi di zucchero.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro (margarina).

Montate i tuorli con 80 gr di zucchero e qualche goccia di aroma all’arancio, fino ad ottenere un composto spumoso, sempre frullando aggiungete il rum.

Unite ai tuorli  la crema di burro (margarina) e cioccolato, aiutatevi con le fruste elettriche per montare il composto.

Aggiungete le mandorle tritate e mescolate bene con una spatola. Unite per ultimi gli albumi montati a neve con lo zucchero, amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto.

Ungete una teglia da 20 cm di diametro e versateci dentro il composto.

Cuocete in forno a 180 °C per 30-35 minuti.


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