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lunedì 22 maggio 2017

TEGLIA DI RISO AL FORNO CON MELANZANE


Il riso al forno con le melanzane è un classico per gli amanti delle melanzane. E’ un alternativa alla solita pasta. Un primo piatto veramente sublime! Per un piatto più leggero potete cuocere le melanzane al vapore.




INGREDIENTI

3 melanzane

700 ml di passata di pomodoro

3 uova sode

350 gr di riso tipo carnaroli

200 gr di mozzarella

80 gr di parmigiano

olio d’oliva

sale

olio per friggere



PREPARAZIONE

Mettete la salsa di pomodoro in una padella con due cucchiai di olio d’oliva,regolate di sale e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Nel frattempo lavate e pulite  le melanzane, affettatele, tagliatele a quadrotti e friggeteli in abbondante olio bollente.

Man mano che le melanzane si cuociono fatele sgocciolare su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Bollite il riso in abbondante acqua salata scolatelo,mettetelo in una ciotola con un mestolo di salsa di pomodoro e le melanzane; lasciate intiepidire.

Versate sul fondo di una teglia un mestolo di salsa di pomodoro versate 1/3 del riso livellandolo bene su tutta la superficie.

Cospargete sopra una manciata i parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a tocchetti, le uova tagliate a fette e un mestolo di salsa di pomodoro.

Proseguite con altro riso formate un altro livello di ripieno come prima, coprite con altro riso e mozzarella, terminate con la salsa di pomodoro.

Infornate a 180° per 40 minuti, servite il riso con le melanzane tiepido.


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