Il riso
al forno con le melanzane è un classico per gli amanti delle melanzane. E’ un
alternativa alla solita pasta. Un primo piatto veramente sublime! Per un piatto
più leggero potete cuocere le melanzane al vapore.
INGREDIENTI
3 melanzane
700 ml di passata di
pomodoro
3 uova sode
350 gr di riso tipo
carnaroli
200 gr di mozzarella
80 gr di parmigiano
olio d’oliva
sale
olio per friggere
PREPARAZIONE
Mettete la salsa di
pomodoro in una padella con due cucchiai di olio d’oliva,regolate di sale e cuocete
a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Nel frattempo lavate e
pulite le melanzane, affettatele,
tagliatele a quadrotti e friggeteli in abbondante olio bollente.
Man mano che le melanzane
si cuociono fatele sgocciolare su della carta assorbente per eliminare l’olio
in eccesso.
Bollite il riso in
abbondante acqua salata scolatelo,mettetelo in una ciotola con un mestolo di
salsa di pomodoro e le melanzane; lasciate intiepidire.
Versate sul fondo di una
teglia un mestolo di salsa di pomodoro versate 1/3 del riso livellandolo bene
su tutta la superficie.
Cospargete sopra una
manciata i parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a tocchetti, le uova
tagliate a fette e un mestolo di salsa di pomodoro.
Proseguite con altro riso
formate un altro livello di ripieno come prima, coprite con altro riso e
mozzarella, terminate con la salsa di pomodoro.
Infornate a 180° per 40
minuti, servite il riso con le melanzane tiepido.
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