La frittata di zucchine è
una frittata e saporita e gustosa. È un piatto facile e veloce da preparare.
Può essere servito come antipasto o secondo e direi anche ideale per una gita
fuori parta…
Per rendere questa
frittata light vi consiglio la cottura in forno.
INGREDIENTI
4 zucchine
3 uova grandi
100 gr formaggio
grattugiato (a scelta)
olio d'oliva
sale
pepe nero
menta(facoltativa)
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine
spuntatele e grattugiatele sottili.
In una
ciotola mettete le uova, sbattetele con una forchetta, salate e pepate,
aggiungete il formaggio grattugiato, le zucchine e qualche foglia di menta fresca
tritata.
Ungete bene il fondo e i
bordi di una padella antiaderente, scaldatela e versateci dentro le uova con le
zucchine, livellatela con un cucchiaio.
Lasciate cuocere la
frittata a fiamma bassa per circa 6-7 minuti, coprite fin quando diventa dorata
sotto.
A questo punto dovete
girare la frittata!
Prendete un coperchio
piano, mettetelo sulla padella e con un gesto veloce capovolgete la frittata
sul coperchio.
Versate un goccio d’olio
sul fondo della padella e fatevi scivolare delicatamente la frittata.
Lasciate
cuocere la frittata di zucchine ancora 5 minuti, poi togliete dal fuoco.
Lasciate
intiepidire qualche minuto prima di servire!
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