Cerca nel blog

martedì 3 maggio 2016

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

Il cheesecake al cioccolato è la variante al cioccolato di una delle più famose torte americane preparate con formaggio morbido fresco. È un dessert fresco dal cuore morbido, assaporarlo è una vera delizia, si scioglie in bocca, sarà amore al primo assaggio.

INGREDIENTI
500 gr ricotta
250 gr biscotti secchi
100 gr burro
150 gr cioccolato fondente
2 uova
125 gr zucchero
1 bustina vanillina
 zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
Tritate i biscotti e versateli in una ciotola, unite il burro fuso ed impastate bene il tutto. Ricoprite con il composto ottenuto il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno, premendo bene il composto con le mani.
sciogliete il cioccolato in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Unite la vanillina, il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve. Versate la crema nella tortiera e livellate bene con una spatola.
Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa 40' circa.
Estraete la cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente.
Fate riposare la torta in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento