Il
cheesecake al cioccolato è la variante al cioccolato di una delle più famose
torte americane preparate con formaggio morbido fresco. È un dessert fresco dal
cuore morbido, assaporarlo è una vera delizia, si scioglie in bocca, sarà amore
al primo assaggio.
INGREDIENTI
500
gr ricotta
250
gr biscotti secchi
100
gr burro
150
gr cioccolato fondente
2
uova
125
gr zucchero
1
bustina vanillina
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Tritate i biscotti e versateli in una ciotola, unite il burro
fuso ed impastate bene il tutto. Ricoprite con il composto ottenuto il fondo di
una tortiera ricoperta di carta forno, premendo bene il composto con le mani.
sciogliete il cioccolato in un pentolino con qualche
cucchiaio di acqua.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e
mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Unite la vanillina, il cioccolato
fuso e gli albumi montati a neve. Versate la crema nella tortiera e livellate
bene con una spatola.
Cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa 40'
circa.
Estraete
la cheesecake dal forno e lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente.
Fate
riposare la torta in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
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