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mercoledì 4 maggio 2016

SEMIFREDDO AL CAFFE'

Il semifreddo al caffè è perfetto come dessert per una cena estiva.
 Di grande effetto, facilissimo e veloce, preparato con uova cotte .….


50-60 millilitri di caffè (moka di 1 tazza)
5 tuorli d'uovo
80 gr di zucchero
500 ml di panna da montare

In un pentolino a fondo spesso, mettete il caffè con lo zucchero, mescolate e portate a ebollizione.
Mettete i tuorli in un contenitore rompendoli con una frusta, cuoceteli a bagnomaria e versate a filo il caffè caldo e continuate a cuocere fino a ché si sarà addensato formando una crema.
Travasate il composto in un mixer con frusta e fate montare  finché è raffreddato.
Montate la panna non troppo dura e versatela a cucchiaiate nel caffè montato, girando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Versate la crema ottenuta in una coppa o in bicchierini per servirli già a monodose.
Fate riposare in freezer per circa 5-6 ore.
Tirate fuori dal frigo almeno 10 minuti prima di servire, servite semplicemente naturale oppure con un cucchiaio di liquore alla crema di whisky, panna montata o chicchi di caffè.


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