Il risotto allo
zafferano è un
primo piatto a base di riso della tradizione lombarda, è un piatto molto semplice da preparare, leggero e
colorato, che piace solitamente anche ai bambini. Se avanza si può utilizzare
facilmente per preparare tortini, polpettine di riso o crocchette.
1
l di brodo
2
cucchiaini di olio d'oliva
1 scalogno
160
g di riso carnaroli
1
bustina di zafferano
2
cucchiai di parmigiano reggiano
In
una pentola mettete l'olio e lo scalogno tritato molto piccolo e fate rosolare
a fiamma dolce fintanto che non diventa trasparente, per circa 7-10 minuti, se
necessario aggiungete un paio di cucchiai di brodo caldo, dopo di ché alzate la
fiamma, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di
continuo con un cucchiaio di legno.
Aggiungete
del brodo bollente fino a coprire a velo il riso.
Continuate
unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, in
modo da non farlo attaccare alla base.
A
metà cottura aggiungete lo zafferano stemperato in un cucchiaio di brodo.
Alla
cottura del riso spegnete il fuoco, mantecate con il Parmigiano e fate riposare
un minuto prima di servire.
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