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martedì 3 maggio 2016

TORTA SALATA AL CAVOLFIORE

Quante volte vi sarà capitato di avere il cavolfiore in casa, ma di non aver alcuna voglia di mangiarlo con la pasta? Bene, questa torta salata fa proprio per voi. Oltre ad essere buona appena preparate, lo è ancora di più il giorno dopo…


Ingredienti
700 grammi circa di cavolfiore
1 spicchio di aglio
1 filetto di acciuga
una bustina di lievito istantaneo ( per pane o pizza)
500 grammi di farina “0”
una tazza di latte
2 cucchiai di strutto
2 uova
50 grammi di pecorino grattugiato
sale
pepe
olio extravergine di oliva 

Pulite e lavate il cavolfiore, ricavate delle 'cimette', e cuocetele in acqua salata.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.
In una ciotola mettete, la farina i tuorli di uovo, il sale, il lievito, una tazzina da caffè di olio e lo strutto.
Aggiungete il latte a filo e impastate tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete altra farina se vi sembra troppo morbido.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora circa.
Scolate il cavolfiore che avete lessato e schiacciatelo con la forchetta grossolanamente.
In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un filo di olio aggiungendo un filetto di acciuga.
Aggiungete il cavolfiore saltatelo in padella fino a quando non sarà ben insaporito.
Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare, eliminando lo spicchio di aglio.
Una volta freddo unitelo all’impasto aggiungendo il formaggio, una spolverata di pepe e gli albumi montati a neve.
Mescolate bene, amalgamando tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo e spolverate con pangrattato, versate l'impasto nello stampo ed infornate per 20/30 minuti.

Fate raffreddare prima di sfornare.

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