Quante volte vi sarà capitato di avere il cavolfiore in casa,
ma di non aver alcuna voglia di mangiarlo con la pasta? Bene, questa torta
salata fa proprio per voi. Oltre ad essere buona appena preparate, lo è ancora
di più il giorno dopo…
Ingredienti
700
grammi circa di cavolfiore
1
spicchio di aglio
1
filetto di acciuga
una
bustina di lievito istantaneo ( per pane o pizza)
500
grammi di farina “0”
una
tazza di latte
2
cucchiai di strutto
2
uova
50
grammi di pecorino grattugiato
sale
pepe
olio
extravergine di oliva
Pulite e lavate il cavolfiore, ricavate delle 'cimette', e
cuocetele in acqua salata.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve.
In una ciotola mettete, la farina i tuorli di uovo, il sale,
il lievito, una tazzina da caffè di olio e lo strutto.
Aggiungete il latte a filo e impastate tutto con un cucchiaio
di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete altra farina se vi sembra troppo morbido.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora circa.
Scolate il cavolfiore che avete lessato e schiacciatelo con
la forchetta grossolanamente.
In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un filo di
olio aggiungendo un filetto di acciuga.
Aggiungete il cavolfiore saltatelo in padella fino a quando
non sarà ben insaporito.
Quando sarà pronto lasciatelo raffreddare, eliminando lo
spicchio di aglio.
Una volta freddo unitelo all’impasto aggiungendo il
formaggio, una spolverata di pepe e gli albumi montati a neve.
Mescolate bene, amalgamando tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo e spolverate con pangrattato, versate
l'impasto nello stampo ed infornate per 20/30 minuti.
Fate raffreddare prima di sfornare.
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