Cerca nel blog

lunedì 12 settembre 2016

SFOGLIA CON PATATE E POMODORI

La sfoglia con patate è un ottimo secondo piatto completo e gustosissimo,buona consumata sia calda ché fredda quindi è perfetta anche per un pic-nic o semplicemente per un pranzo veloce fuori casa se la preparate la sera prima. Ricetta facile e gustosa e se tagliata in piccoli quadrotti potete presentarla anche come antipasto o in un buffet.


INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare
100 gr di prosciutto cotto
3 patate piccole
4-5 pomodori
200 gr di besciamella
olio evo
100 g di provola
sale e pepe

PREPARAZIONE
Per preparare la sfoglia con patate e pomodori cominciate lessando le patate in acqua salata e lasciate raffreddare.
Pelate le patate, se le avete lessate con la buccia, e tagliatele grossolanamente.
Stendete la sfoglia in una teglia coperta da carta forno.
Bucherellate la superficie e mettete sulla base il prosciutto, le patate, la provola ed i pomodori tagliati a pezzi, regolate di sale e pepe.
Versate la besciamella su tutto il ripieno.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire, ottima consumata fredda.


Se volete potete sostituire la provola con qualunque altro formaggio a pasta dura, ad esempio emmenthal o scamorza

Nessun commento:

Posta un commento