La sfoglia
con patate è un
ottimo secondo piatto completo e gustosissimo,buona consumata sia calda
ché fredda quindi è perfetta anche per un pic-nic o semplicemente per un pranzo
veloce fuori casa se
la preparate la sera prima. Ricetta facile e gustosa e se tagliata in piccoli quadrotti
potete presentarla anche come antipasto o in un buffet.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
rotondo o rettangolare
100 gr di prosciutto cotto
3 patate piccole
4-5 pomodori
200 gr di besciamella
olio evo
100 g di provola
sale e pepe
PREPARAZIONE
Per preparare la sfoglia
con patate e pomodori cominciate lessando le patate in acqua salata e lasciate
raffreddare.
Pelate le patate, se le
avete lessate con la buccia, e tagliatele grossolanamente.
Stendete la sfoglia in una
teglia coperta da carta forno.
Bucherellate la superficie
e mettete sulla base il prosciutto, le patate, la provola ed i pomodori
tagliati a pezzi, regolate di sale e pepe.
Versate la besciamella su
tutto il ripieno.
Infornate a 180° per circa
20 minuti.
Lasciate intiepidire prima
di servire, ottima consumata fredda.
Se volete potete
sostituire la provola con qualunque altro formaggio a pasta dura, ad esempio
emmenthal o scamorza
Nessun commento:
Posta un commento