Cerca nel blog

mercoledì 14 settembre 2016

TORTA SOFFICE AL CACAO E BANANA

Se volete preparare una sana merenda per i vostri bambini o una torta fatta in casa per la vostra colazione, provate a fare questa e vedrete ché buona. Un’altra ricetta svuota frigo,una bella idea per utilizzare le banane troppo mature.Una torta veloce,morbida e soffice da gustare per il dopo cena.


INGREDIENTI
3 uova piccole
240 gr di zucchero
140 gr di burro
50 gr di panna
150 gr di farina
50 gr di cacao amaro
100 gr di banana sbucciata
mezza bustina di lievito per dolci 

PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro e unite lo zucchero e dopo che avete montato il tutto con delle fruste elettriche incorporate un uovo alla volta aspettando che diventino chiare e spumose;unite la panna e montate ancora un pò.
Setacciate insieme farina,cacao,lievito,aggiungete le polveri al resto, mischiando delicatamente con una spatola con movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
In fine aggiungete le banane schiacciate con una forchetta,amalgamate bene e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Infornate a 170° per circa 20-25.
Servite spolverizzata con zucchero a velo, o per i più golosi con della panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento