Cerca nel blog

venerdì 9 settembre 2016

PANINI MIGNON ALL'OLIO E ALLE OLIVE

Piccoli panini o panini mignon da utilizzare per feste,buffet  o per un aperitivo con amici. Da farcire con salumi,formaggio, hamburger,tonno,pomodoro ed insalata….o con qualsiasi altra cosa che vogliate mettere… Molto morbidi, piaceranno anche ai più piccoli….

 INGREDIENTI
250 g di farina 0
250 g di farina manitoba
250 g di acqua
6 g di lievito di birra
15 g di zucchero
5 g di sale
50 g di olio di oliva
latte per spennellare
semi di lino q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Con le farine setacciate formate una fontana ed impastate con il lievito poco per volta, precedentemente sciolto nell’acqua tiepida con lo zucchero.
Mentre impastate aggiungete il sale e l’olio e continuate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Staccate dei pezzi d’impasto, i miei sono di 20 gr, formate delle palline, sistematele sulla teglia ricoperta da carta forno.
Lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 3 ore.
A lievitazione terminata, spennellate la superficie dei panini con del latte decorate a piacere con semi di lino ed infornate a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate i panini e poneteli in una cesta coperta con un canovaccio a raffreddare.
I vostri panini sono pronti per essere farciti a vostro gusto….




Per i panini alle olive:
procedete con le dosi e l’impasto dei panini sopra descritto,
tagliate a piccoli pezzi 70 gr di olive ed aggiungetele all’impasto, facendole incorporare bene.
Staccate dei pezzi d’impasto, i miei sono di 20 gr, formate delle palline, sistematele sulla teglia ricoperta da carta forno.
Lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 3 ore.
A lievitazione terminata, spennellate la superficie dei panini con del latte ed infornate a 180° per 15-20 minuti.
Sfornate i panini e poneteli in una cesta coperta con un canovaccio a raffreddare.

I vostri panini sono pronti per essere farciti a vostro gusto….

Nessun commento:

Posta un commento