Cerca nel blog

mercoledì 20 aprile 2016

SCIROPPO DI LIMONI

Per una calda giornata estiva vi presento la ricetta per un’ottima limonata, vi basterà mettere in un bicchiere un dito di sciroppo e  aggiungere poi l’acqua.


INGREDIENTI
Limoni
Zucchero
acqua
( per esempio:per 500 ml di succo, servono 500 g di zucchero, 100 ml d’acqua)

PROCEDIMENTO
Spremete bene i limoni raccogliendo il loro succo filtrato all’interno di un recipiente graduato con l’aiuto di un colino.
Misurate la quantità di liquido ottenuta e pesate il corrispettivo in grammi. di zucchero.
Mettete il succo di limone, zucchero e l’acqua in una pentola e, mescolando, portate a bollore.
Fate bollire, continuando a mescolare, per una decina di minuti.
Lasciate raffreddare, mettete lo sciroppo in una bottiglia e conservate in frigorifero.


Nessun commento:

Posta un commento