Le zucchine grigliate sott’olio sono semplici da preparare,
e si possono servire come contorno che come antipasto sia buono ché sano e si accompagna bene con molti
piatti di carne o di pesce. Ed ecco un'altra idea di gustare un prodotto
estivo in inverno ….
INGREDIENTI
1,5
kg di zucchine di grande formato
2
l. di aceto bianco
Sale
q.b.
10
foglie di menta
3
spicchi di aglio
Olio
d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete
sul fuoco la griglia, fatela scaldare abbastanza.
A
poco a poco grigliate tutte le zucchine tagliate a rondelle spesse un paio di
millimetri.
Mettete
l’aceto in una pentola con 3 cucchiai di sale, portate a bollore.
Tuffate
le zucchine nell’aceto(anche in 2-3 dosi) cuocetele per un paio di minuti oppure
fino a quando notate che la buccia da verde cambia colore, diventando più
scuro.
Disponetele
su una tovaglia una accanto all’altra, in modo che si asciughino bene.
Lasciatele
riposare per almeno mezza giornata (io le preparo la sera e il giorno dopo
verso mezzogiorno le sistemo).
Sistematele
in dei vasetti, ermetici sterilizzati, a strati alterni iniziando prima da un
paio di foglie di menta poi delle fette
sottili di aglio, una manciata di rondelle di zucchine, di nuovo la menta … e
così via fino al riempimento del vasetto.
Versate
nei barattoli l’olio d’oliva fino a coprire il tutto, con l’aiuto di una posata
premete le zucchine in modo da far fuoriuscire tutta l’aria, rimboccate con
dell’altro olio se necessario.
Prima
di chiudere il vasetto fate trascorrere almeno 2 ore, controllando sempre che l’olio
copra bene le zucchine.
Tappate bene i barattoli
e lasciateli in dispensa per circa 3 settimane prima di consumarle.
Ottime :)
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