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venerdì 15 luglio 2016

ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT'OLIO

Le zucchine grigliate sott’olio sono semplici da preparare, e si possono servire come contorno che come antipasto sia buono ché sano e  si accompagna bene con molti piatti di carne o di pesce. Ed ecco un'altra idea di gustare un prodotto estivo in inverno ….


 INGREDIENTI
1,5 kg di zucchine di grande formato
2 l. di aceto bianco
Sale q.b.
10 foglie di menta
3 spicchi di aglio
Olio d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco la griglia, fatela scaldare abbastanza.
A poco a poco grigliate tutte le zucchine tagliate a rondelle spesse un paio di millimetri.
Mettete l’aceto in una pentola con 3 cucchiai di sale, portate a bollore.
Tuffate le zucchine nell’aceto(anche in 2-3 dosi) cuocetele per un paio di minuti oppure fino a quando notate che la buccia da verde cambia colore, diventando più scuro.
Disponetele su una tovaglia una accanto all’altra, in modo che si asciughino bene.
Lasciatele riposare per almeno mezza giornata (io le preparo la sera e il giorno dopo verso mezzogiorno le sistemo).
Sistematele in dei vasetti, ermetici sterilizzati, a strati alterni iniziando prima da un paio di  foglie di menta poi delle fette sottili di aglio, una manciata di rondelle di zucchine, di nuovo la menta … e così via fino al riempimento del vasetto.
Versate nei barattoli l’olio d’oliva fino a coprire il tutto, con l’aiuto di una posata premete le zucchine in modo da far fuoriuscire tutta l’aria, rimboccate con dell’altro olio se necessario.
Prima di chiudere il vasetto fate trascorrere almeno 2 ore, controllando sempre che l’olio copra bene le zucchine.
Tappate bene i barattoli e lasciateli in dispensa per circa 3 settimane prima di consumarle.

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