Ciambella macedonia o arlecchino,un dolce per la colazione,
la merenda o per un pic-nic. Una ricetta molto particolare per il riciclo della
frutta ed anche velocissima da preparare perché si prepara tutto con un
mixer. Un dolce ideale anche per
far mangiare la frutta ai vostri bambini, poi se accompagnata da un po’ di
crema alla vaniglia o da un cucchiaio di gelato alla crema è ancora meglio!
150 g zucchero
250 g farina 00
3 uova
50 ml latte
50 di olio di semi
1 bustina lievito x dolci
1/2 fiala di aroma alla vaniglia
250 g farina 00
3 uova
50 ml latte
50 di olio di semi
1 bustina lievito x dolci
1/2 fiala di aroma alla vaniglia
500 g frutta mista a piacere
1 banana matura
3 pesche
Frullate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata
con il lievito, l’olio, e la vaniglia,aggiungete anche la banana lavorate per
un paio di minuti.
Sbucciate e tagliate la frutta a macedonia, versatela nel
composto.
Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine,ponetele a raggiera
sulla base di uno stampo di ciambella, precedentemente coperto da carta forno, quindi
versate il composto alla frutta, infornate a 180° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare prima di sformare.
Nessun commento:
Posta un commento