Il brodo vegetale è semplice e versatile, è una preparazione di base
della cucina italiana, tra le più semplici che ci sia. Ideale per preparare
risotti, vellutate ,e utilizzando anche le verdure bollite schiacciate con la
forchetta si prepara un ottima minestra, provate. Il brodo vegetale preparato così si conserva in frigo per una settimana,
mentre congelato per tre mesi.
INGREDIENTI
2 l. di acqua
1 patata media
1 costa di sedano
1 cipolla
2 carote
3 pomodorini
prezzemolo (io ho messo
solo i gambi)
1 foglia di alloro
1 cucchiaino sale grosso
PROCEDIMENTO
Per
preparare il brodo vegetale cominciate a pulire le verdure.
Sbucciate
le carote e tagliatela a pezzi piuttosto grossi.
Al sedano
eliminate la parte finale e le foglie, poi dividete ogni gambo in 2 o 3 parti.
Proseguite
pulendo e tagliando la cipolla a metà.
Mettete
tutti gli ingredienti in una pentola capiente aggiungete i gambi del prezzemolo,la
foglia di alloro e coprite con 2 litri di acqua fredda.
Accendete
la fiamma e portate a bollore, salate, dopodiché
abbassate leggermente lasciando bollire il tutto per un circa un ora.
A fine
cottura aggiustate di sale e filtrate per raccogliere le verdure.
Il brodo vegetale è
pronto!
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