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venerdì 14 ottobre 2016

BRODO VEGETALE

Il brodo vegetale è semplice e versatile, è una preparazione di base della cucina italiana, tra le più semplici che ci sia. Ideale per preparare risotti, vellutate ,e utilizzando anche le verdure bollite schiacciate con la forchetta si prepara un ottima minestra, provate. Il brodo vegetale preparato così si conserva in frigo per una settimana, mentre congelato per tre mesi.


INGREDIENTI
2 l. di acqua
1 patata media
1 costa di sedano
1 cipolla
2 carote
3 pomodorini
prezzemolo (io ho messo solo i gambi)
1 foglia di alloro
1 cucchiaino sale grosso


PROCEDIMENTO
Per preparare il brodo vegetale cominciate a pulire le verdure.
Sbucciate le carote e tagliatela a pezzi piuttosto grossi. 
Al sedano eliminate la parte finale e le foglie, poi dividete ogni gambo in 2 o 3 parti.
Proseguite pulendo e tagliando la cipolla a metà.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente aggiungete i gambi del prezzemolo,la foglia di alloro e coprite con 2 litri di acqua fredda.
Accendete la fiamma e portate a bollore, salate, dopodiché abbassate leggermente lasciando bollire il tutto per un circa un ora. 
A fine cottura aggiustate di sale e filtrate per raccogliere le verdure.

Il brodo vegetale è pronto!

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