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sabato 15 ottobre 2016

RISOTTO DI CEREALI AI FUNGHI

Oggi vi propongo  come primo piatto, un bel mix di cereali e funghi così da servire ai vostri ospiti un risotto davvero particolare! Molto saporito, perché arricchito con funghi porcini. Per gli intolleranti sostituite il burro con la margarina vegetale ed utilizzate il parmigiano di 36 mesi.



INGREDIENTI
320 gr di riso e cereali
300 gr di funghi misti o champignon
100 gr di funghi porcini secchi
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
1,5 l di brodo vegetale   (http://nuovogustoincucina.blogspot.it/2016/10/brodo-vegetale.html)
50 g di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco tritato
olio evo
sale-pepe

PREPARAZIONE
Cominciate preparando il brodo vegetale, portando ad ebollizione due litri d'acqua e procedete da ricetta.
Mettete a bagno i funghi porcini in una ciotola con dell’acqua.
Pulite i funghi dal terriccio con un pennello e tagliateli sottili.
In una casseruola fate soffriggere lo spicchio d'aglio in camicia per qualche minuto, poi eliminatelo.
Aggiungete la cipolla precedentemente pulita e tritata, fatela appassire, unite i funghi freschi ed i porcini tritati grossolanamente,salate e pepate, portateli a cottura a fuoco lento fino a che non risulteranno morbidi,tenete da parte.
 A questo punto preparate il riso e cereali,in una capiente padella versate due cucchiai di olio versate i l riso e cereali e tostatelo per qualche istante, poi sfumatelo col vino bianco lasciandolo sfumare e mescolando costantemente; proseguite la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo ogni qualvolta il precedente sarà evaporato.
A metà cottura versate i funghi e continuate ad aggiungere del brodo per tutto il tempo necessario affinché il riso e cereali arrivi a cottura, continuando sempre a mescolare.
Quando sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecatelo con il burro e il parmigiano mescolando bene affinché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e, se necessario, aggiustatelo di sale; per completare servite il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.


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