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mercoledì 12 ottobre 2016

PEPERONI AL FORNO CON LA MOLLICA

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia. Questa ricetta è facile e veloce da preparare e il sapore di questo piatto è molto intenso e gustoso, e può essere abbinato molto bene con secondi piatti sia di carne che di pesce. Basta sostituire il pangrattato con quello senza glutine  e questo piatto può essere consumato anche dagli intolleranti.


INGREDIENTI
2 kg di peperoni
1 spicchio d’aglio
1 manciata di menta fresca
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
aceto q.b.

PREPARAZIONE
Lavare con cura i peperoni, eliminare i semi e i piccioli e tagliateli a pezzi.
Coprite con la carta forno una teglia, mettete i peperoni con la buccia rivolta verso il basso, riempiendo tutti gli spazi disponibili,irrorate con olio di oliva ed infornate a 180° per circa 20 minuti, finché non diventano morbidi.
Nel frattempo in una ciotola preparare il pangrattato con l’aglio tritato finemente, la menta tritata e il sale, mischiare il pangrattato facendolo insaporire, condite con un filo d’olio e una spruzzata di aceto.
Fate intiepidire i peperoni e conditeli con il pangrattato condito.

Si conservano in frigo per due giorni.

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