I
peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione
culinaria di molte regioni del Sud Italia.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare
e il sapore di questo piatto è molto intenso e gustoso, e può essere abbinato
molto bene con secondi piatti sia di carne che di pesce. Basta sostituire il pangrattato
con quello senza glutine e questo piatto
può essere consumato anche dagli intolleranti.
INGREDIENTI
2 kg di peperoni
1 spicchio d’aglio
1 manciata di menta fresca
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
q.b.
sale q.b.
aceto q.b.
PREPARAZIONE
Lavare con cura i
peperoni, eliminare i semi e i piccioli e tagliateli a pezzi.
Coprite con la carta forno
una teglia, mettete i peperoni con la buccia rivolta verso il basso, riempiendo
tutti gli spazi disponibili,irrorate con olio di oliva ed infornate a 180° per
circa 20 minuti, finché non diventano morbidi.
Nel
frattempo in una ciotola preparare il pangrattato con l’aglio tritato
finemente, la menta tritata e il sale, mischiare il pangrattato facendolo
insaporire, condite con un filo d’olio e una spruzzata di aceto.
Fate intiepidire
i peperoni e conditeli con il pangrattato condito.
Si conservano
in frigo per due giorni.
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