Ed ecco
dei panini buoni, morbidi e semplici da realizzare. Ottimi da accompagnare i
pasti o da farcirli a piacimento.
INGREDIENTI
260 gr di
farina di semola di grano duro
100 gr di
farina integrale
40 gr di
farina “00”
20 gr di
olio extra vergine di oliva
15 gr di
lievito di birra
250 gr
circa di acqua
1 pizzico
di zucchero
1
cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliete
il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, fate una fontana con le farine, al centro mettete l’olio e il lievito
sciolto , impastate a mano oppure con l’impastatrice fino ad ottenere un
impasto morbido e compatto ma non troppo sodo, aggiungete il sale e impastate
di nuovo per qualche istante.
Anche se molti lasciano riposare l’impasto io ho
formato subito i panini, ho fatto delle palline da circa 50 gr l’una e le ho
poste sulla teglia ricoperta di carta forno, e con l’aiuto di un coperchio ho
dato forma alla corona.
Mettete a lievitare per un’ora o fino al raddoppio.
Mettete a lievitare per un’ora o fino al raddoppio.
infornate
in forno preriscaldato a 170°c per 25-30 minuti.
Si conservano
2-3 giorni se appena freddi li mettete in sacchetti ben chiusi oppure potete
congelarli negli appositi sacchetti e toglierli dal congelatore quando vi
servono un paio d’ore prima saranno ancora perfetti e morbidissimi!!!
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