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giovedì 20 ottobre 2016

CORONA DI PANE

Ed ecco dei panini buoni, morbidi e semplici da realizzare. Ottimi da accompagnare i pasti o da farcirli a piacimento.


INGREDIENTI
260 gr di farina di semola di grano duro
100 gr di farina integrale
40 gr di farina “00”
20 gr di olio extra vergine di oliva
15 gr di lievito di birra
250 gr circa di acqua
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, fate una fontana con le  farine, al centro mettete l’olio e il lievito sciolto , impastate a mano oppure con l’impastatrice fino ad ottenere un impasto morbido e compatto ma non troppo sodo, aggiungete il sale e impastate di nuovo per qualche istante. 
Anche se molti lasciano riposare l’impasto io ho formato subito i panini, ho fatto delle palline da circa 50 gr l’una e le ho poste sulla teglia ricoperta di carta forno, e con l’aiuto di un coperchio ho dato forma alla corona. 
Mettete a lievitare per un’ora o fino al raddoppio.
infornate in forno preriscaldato a 170°c per 25-30 minuti.

Si conservano 2-3 giorni se appena freddi li mettete in sacchetti ben chiusi oppure potete congelarli negli appositi sacchetti e toglierli dal congelatore quando vi servono un paio d’ore prima saranno ancora perfetti e morbidissimi!!! 

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