Pasta
frolla croccante se mangiata subito, morbida se mangiata il giorno dopo.
Un
idea per servire questi cannoli è riempirli di crema pasticcera, e tuffare i
lati in della granella di nocciole o del cioccolato fondente.
INGREDIENTI
400 g di
farina
125 g di
zucchero
150 g di
burro a temperatura ambiente
2 uova
½ bustina
di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Preparate
la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla,
avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30
minuti.
Dopo il
tempo necessario di riposo, stendete l’impasto, se vi è più semplice utilizzate
la carta forno.
Imburrate e
infarinate i i rotoli di acciaio.
Ritagliate
dei rettangoli di pasta frolla della lunghezza del rotolo, arrotolate e tagliate
della misura esatta. Sigillate con del latte.
Poggiate i
cannoli su una teglia foderata di carta, cuocete in forno preriscaldato a 170°
per circa 20 minuti.
Sfornate e
liberatali dal supporto d’acciaio quando sono ancora caldi.
Riempite con
crema pasticcera profumata al limone, oppure con muosse al cioccolato o a
piacere.
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