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martedì 22 dicembre 2015

CANNOLI DI PASTA FROLLA

Pasta frolla croccante se mangiata subito, morbida se mangiata il giorno dopo.
Un idea per servire questi cannoli è riempirli di crema pasticcera, e tuffare i lati in della granella di nocciole o del cioccolato fondente.


INGREDIENTI

400 g di farina
125 g di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
½ bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.



Dopo il tempo necessario di riposo, stendete l’impasto, se vi è più semplice utilizzate la carta forno.



Imburrate e infarinate i i rotoli di acciaio.



Ritagliate dei rettangoli di pasta frolla della lunghezza del rotolo, arrotolate e tagliate della misura esatta. Sigillate con del latte.



Poggiate i cannoli su una teglia foderata di carta, cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Sfornate e liberatali dal supporto d’acciaio quando sono ancora caldi.


Riempite con crema pasticcera profumata al limone, oppure con muosse al cioccolato o a piacere.


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