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martedì 22 dicembre 2015

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è la più versatile di tutte le creme, si può usare da sola o con la panna, col cioccolato, con la frutta secca,calda fredda,per torte, crostate,bignè….al limone, alla vaniglia,
 al rum… cosa dire altro,è l’deale per farcire golosissimi dolci!



INGREDIENTI

2 tuorli d’uovo
60 g di zucchero semolato
30 g di farina “00”
300 g di latte
buccia gialla di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Mettete il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone. Portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco e poi filtratelo.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete quindi poco a poco la farina setacciata.


Mettete di nuovo il pentolino con il latte sul fuoco e aggiungete il composto dei tuorli montati con la farina. Mescolate con una frusta fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza adeguata. Ve ne accorgerete perché velerà il cucchiaio.
Spegnete il fuoco e travasate la crema in una ciotola, copritela con una pellicola a contatto di superficie, senza formare bolle d'aria in modo che raffreddandosi non formi la parte superiore più dura.

Ora è pronta per l'utilizzo!

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