La crema
pasticcera è la più versatile di tutte le creme, si può usare da sola o con la
panna, col cioccolato, con la frutta secca,calda fredda,per torte, crostate,bignè….al
limone, alla vaniglia,
al rum… cosa dire altro,è l’deale per farcire
golosissimi dolci!
INGREDIENTI
2 tuorli
d’uovo
60 g di
zucchero semolato
30 g di
farina “00”
300 g di
latte
buccia
gialla di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Mettete il latte in
un pentolino e aggiungete la scorza di limone. Portatelo ad ebollizione, quindi
toglietelo dal fuoco e poi filtratelo.
Nel frattempo montate
i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete quindi poco a poco la farina setacciata.
Mettete di nuovo il
pentolino con il latte sul fuoco e aggiungete il composto dei tuorli montati
con la farina. Mescolate con una frusta fino a quando la crema non avrà
raggiunto la consistenza adeguata. Ve ne accorgerete perché velerà il
cucchiaio.
Spegnete il fuoco e travasate la crema in una ciotola, copritela con una pellicola a contatto di superficie, senza formare bolle d'aria in modo che raffreddandosi non formi la parte superiore più dura.
Ora è pronta per l'utilizzo!
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