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giovedì 17 dicembre 2015

CROSTATA ALLE MELE VERDI

Una crostata molto semplice ma allo stesso tempo ricca gustosa e golosa.
Questo è un dolce che arriva prima all'olfatto e poi alla vista,per il suo profumo di cannella. 
Ottima come merenda e ideale per dopo pasto se servita calda, accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia.




INGREDIENTI


Per la frolla
300 g di farina
130 g di burro morbido
1 uovo più 1 tuorlo
70 g di zucchero
scorza di 1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci

4 mele verdi grosse
220 g di zucchero
50 g di biscotti (io ho usato gli amaretti secchi)
1 cucchiaino di cannella in polvere
40 g di uvetta passita 
30 g di pinoli 
40 g di burro




PROCEDIMENTO

Preparate la frolla. Mettete tutti gli ingredienti su una spianatoia impastate velocemente, formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per ½ ora.

Sbucciate e private del torsolo tre mele, tagliale a dadini e mettetele in un largo tegame con 20 g di burro e 200 g di zucchero, poi, a fuoco basso, fatele cuocere per 10 minuti, mescolandole spesso; unite la cannella, l'uvetta e i pinoli, mescolate, cuocete per due minuti e fate raffreddare la composta.

Stendete la pasta tra 2 fogli di carta forno, tenendone un po’ da parte, in uno stampo da crostate imburrato.

Bucherellate il fondo con una forchetta, ricopritelo con i biscotti sbriciolati.

Distribuite sulla base la composta di mele preparata,

ricoprite con l’impasto rimasto sbriciolandolo sopra.

Cuocete la torta in forno a 180° per circa 25-30 minuti poi sfornatela e lasciatela intiepidire.
Cospargete la torta con il rimanente zucchero e mettetela sotto al grill del forno per qualche minuto. Servitela ancora tiepida.

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