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mercoledì 23 dicembre 2015

CASARECCE CON POLPO

La pasta con polpo è ottima con polpo fresco, ma viene benissimo anche con il polpo congelato se di buona qualità. Io preferisco quest’ultimo per il semplice fatto che il freddo lo intenerisce.
La pasta con polpo è un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale di un pranzo o una cena a base di pesce.



INGREDIENTI

600 g di polpo
4 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
100 ml di vino bianco secco
400 g di passata di pomodoro oppure 5 pomodori
320 g di pasta
Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE
Mettete a Bollire in una pentola l’acqua servirà per far cuocere il polpo. Pulire il polpo lavando accuratamente sotto acqua fresca corrente. Una volta che l’acqua bolle fate cuocere il polpo un’oretta circa, in base alla grandezza. Mettete in un’altra pentola l’acqua salata per le casarecce. Trascorso il tempo di cottura, togliete il polpo e tagliate a pezzetti e lasciate da parte.

 In una padella ampia, a fuoco vivace, mettere l’olio e l’aglio tritato finemente, fate imbiondire e aggiungete il polpo a pezzetti, aggiustate di sale, pepe nero, prezzemolo e fate rosolare almeno una decina di minuti circa, girando con un mestolo in continuazione per non farlo attaccare. Bagnate con un bicchierino di vino bianco, fate sfumare e aggiungete il pomodoro,


 fate cuocere una trentina di minuti circa, assaggiate se il polpo è cotto, se non lo è  aggiungete acqua di calda per prolungare la cottura.



 Scolate le casarecce al dente e mantecate nella padella con il polpo per un minuto. Impiattate e servite con una manciata di prezzemolo tritato e del pepe nero.


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