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martedì 22 dicembre 2015

PASTA SEMPLICE AL CAVOLFIORE

Il cavolfiore è uno degli ortaggi meno richiesto, ma si potrebbe scoprire che in fin dei conti può essere anche particolarmente buono, ricco di vitamine e sali minerali, il cavolfiore è un alimento sano ed equilibrato, oggi ve lo propongo in una versione semplice ma molto gustosa anche se dall’aspetto potrebbe sembrare un piatto insipido ma vi assicuro che non lo è proprio, provate prima e poi vedrete!


                                        

INGREDIENTI

1 cavolfiore bianco mondato (gr 600 circa)
olio extravergine q.b.
1  spicchio d’aglio
3 alici sott’olio  
prezzemolo q.b.
sale, peperoncino q.b.
pecorino  se piace
300 g di pasta tipo farfalle piccole




Fate soffriggere l’aglio nell’olio e levatelo appena imbiondito e aggiungete le alici. Lavate il cavolfiore e riducetelo in pezzi piccoli.
                 
 Fate insaporire il cavolfiore nell’olio a fuoco medio per qualche minuto, regolate di sale.
Aggiungete dell’acqua fino a velare il cavolfiore  e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti fin quando non sarà diventato in parte cremoso.
                  
Aggiungete nella pentola col cavolfiore anche la pasta e fate cuocere il tutto secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, aggiungete dell’acqua calda per ricopre la pasta.
La vostra pasta e cavolfiore è quasi pronta, aggiustate di sale ed aggiungete a fine cottura il prezzemolo e un po’ di peperoncino.
Se gradite il formaggio potete mantecarla con 2 cucchiai di pecorino, buon appetito!


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