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venerdì 6 novembre 2015

PANE CON LE OLIVE (LE PUCCE)


Le "pucce" sono dei panini morbidi con olive nere, perfetto per accompagnare un tagliere di salumi o da preparare semplicemente con tonno e pomodoro, il classico tradizionale della festa di San Giuseppe in salento e della vigilia dell'immacolata 8 Dicembre



INGREDIENTI
500 g di olive nere (tipo taggiasche)
200 g di latte
100 g di acqua
3 cucchiai di olio di oliva
½ cucchiaino di sale fino
200 g di acqua
un pizzico di zucchero
150 g di olive  senza nocciolo


PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola tutti i liquidi con il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Girate bene con una forchetta in modo che si sciolga il lievito.
Unite tutto d’un colpo la farina, impastate velocemente prima con un mestolo poi con le mani.
Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete il sale.
Versate l’impasto ottenuto sulla spianatoia versate sopra le olive spezzettate ed impastate energicamente finché non è tutto omogeneo. Lasciate riposare per 10 minuti coperto sul tavolo.
Formate dei piccoli panini che metterete a lievitare direttamente nella teglia sulla carta forno coperti da un telo per circa 2 ore.
Cuocete a 180° per 25- 30 minuti



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