Cerca nel blog

lunedì 23 novembre 2015

PENNE AL PROSCIUTTO E ZUCCHINE AL PROFUMO DI CURRY

Non so se esiste in giro qualcosa di simile ma non sapendo cosa cucinare ed avendo voglia di qualcosa di diverso oggi ho osato e a dire il vero ho fatto bene. Odore sublime gusto accattivante ,un piatto che è sconsigliato a chi è a dieta perché un boccone tira l'altro non riesci a fermarti!


INGREDIENTI

250 g di pasta tipo penne  (250 G DI PASTA SENZA GLUTINE)
50 g di burro  (50 G DI MARGARINA VEGETALE)
1 cipolla
100 g di prosciutto cotto in 2 fette
1 zucchina piccola
½ bicchiere di latte  ( ½ BICCHIERE DI LATTE DI SOIA)
1 cucchiaino di curry
½ cucchiaino di curcuma (FACOLTATIVO)
1 cucchiaio di formaggio grattugiato  (PARMIGIANO 36 MESI)

PROCEDIMENTO

Mettete a cuocere le pasta in acqua salata.
Nel frattempo in una padella bassa e larga sciogliete il burro (MARGARINA) aggiungete la cipolla tagliata molto piccola, fatela appassire per un paio di minuti ed aggiungete il prosciutto tagliato prima in tre pezzi e poi a striscioline,unite la zucchina tagliata precedentemente a fette sottilissime regolate di sale.
Fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, aggiungete le spezie e il latte (DI SOIA).
Cuocete finché il liquido non incomincia ad addensarsi, scolate la pasta e versatela nella padella della salsa,
mantecare bene se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Spolverate di formaggio (PARMIGIANO 36 MESI) e servite calda e fumante….

Nessun commento:

Posta un commento