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martedì 24 novembre 2015

FAVE E CICORE SELVATICHE

Nel mio paese questa ricetta si chiama “FAVE NETTE CU LE CICORE CRESTE” .

È molto mangiata durante l’inverno quando le CICORIE SELVATICHE crescono spontanee grazie alle piogge. Per questa ricetta si possono utilizzare anche le verdure miste che crescono spontanee nei campi incolti e sono le così dette “FOIJE 'MMISCHE”



INGREDIENTI


300 g di fave secche sgusciate
1 patata piccola
2 cipolle
500-600 g di cicorie selvatiche
sale
peperoncino
un mazzettino di prezzemolo
2 pomodori



PROCEDIMENTO

Lavate un paio di volte le fave, mettetele in un tegame con una cipolla pulita e la patata sbucciata,ricoprite d’acqua, salate leggermente e fate cuocere a fiamma bassa per un ora.
Nel frattempo pulite le cicorie e lavatele molte volte (finché l’acqua non e pulita); sbollentatele per pochi minuti in acqua bollente
In una padella a parte fate un soffritto con cipolla tagliata sottile e i pomodori tagliati a tocchetti, dopo un minuto aggiungete il peperoncino, il prezzemolo e 2-3 bicchieri di acqua,salate (per chi preferisce può aggiungere un dado).


Cuocete  per 15 minuti il brodo, dopo, tuffatevi dentro le cicorie sbollentate.
Continuate a cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, aggiungendo acqua se necessario.
Quando le fave saranno cotte frullatele con un mixer d’immersione.
Servite  le fave e le cicorie con un filo d’olio d’oliva nello stesso piatto.

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