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lunedì 19 ottobre 2015

PARMIGIANA DI MELANZANE

 I sapori ed i profumi stagionali
E’ il caso della parmigiana di melanzane, un piatto unico, sublime, quasi impossibile da descrivere. 


A chi non piace non sa cosa si perde... 




INGREDIENTI
4 melanzane
70 ml di salsa di pomodoro
2 uova
Farina q.b.
½ cipolla
200 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di filato
una manciata di basilico
formaggio grattugiato tipo rodez
sale, olio d’oliva
olio per friggere

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite le melanzane, quindi tagliatele a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Disponetele in uno scolapasta, spolverizzatele di sale e copritele con un peso per facilitare la fuoriuscita dell'acqua.

Scolate le fette di melanzana, asciugatele bene, passate le fette prima nel uovo e poi nella farina,  friggetele in olio ben caldo.

In una pentola soffriggete con l'olio la cipolla tritata e, appena sarà dorato, versate la passata di pomodoro; fate ridurre, togliete dal fuoco, insaporite con basilico a pezzetti, un pizzico di sale.

Distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila precedentemente unta di salsa, coprite con il prosciutto, il filato,  spolverizzate di rodez grattugiato,coprite con un mestolo di salsa.  Ripetete questa operazione alternando strati per altre 2 volte, fino a esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di melanzane,coprite con passata di pomodoro e rodez.

Cuocete in forno a 200°C per circa 40 minuti. Servite la parmigiana di melanzane appena calda.

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