Cerca nel blog

giovedì 22 ottobre 2015

SPAGHETTATA DI COZZE


Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto mediterraneo, profumato e saporito. Una ricetta semplice da preparare. 

INGREDIENTI
1 kg di cozze
1 spicchio d’aglio
6 pomodori datterini
Un mazzetto di prezzemolo
Olio di oliva
Pepe nero (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Aprite le cozze a crudo. Raccogliete l’acqua che esce, filtratela e tenete da parte.
Tagliate i pomodori in quattro parti.
Mettete in padella l’olio, l’aglio schiacciato e i pomodori.
Saltateli per un paio di minuti a fiamma viva, unite le cozze con un po’ della loro acqua filtrata ed il prezzemolo.
Cuocete per altri 2 minuti e spegnete.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente; accendete nuovamente la padella delle cozze, buttate dentro la pasta con un altro po’ di acqua filtrata della cozze.
Cuocete fino a cottura della pasta.


Servite spolverata di prezzemolo e pepe nero a gradimento.

Nessun commento:

Posta un commento