Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto mediterraneo, profumato e saporito. Una ricetta semplice da preparare.
INGREDIENTI
1 kg
di cozze
1
spicchio d’aglio
6
pomodori datterini
Un
mazzetto di prezzemolo
Olio
di oliva
Pepe
nero (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Aprite
le cozze a crudo. Raccogliete l’acqua che esce, filtratela e tenete da parte.
Tagliate
i pomodori in quattro parti.
Mettete
in padella l’olio, l’aglio schiacciato e i pomodori.
Saltateli
per un paio di minuti a fiamma viva, unite le cozze con un po’ della loro acqua
filtrata ed il prezzemolo.
Cuocete
per altri 2 minuti e spegnete.
Nel
frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli molto al dente; accendete
nuovamente la padella delle cozze, buttate dentro la pasta con un altro po’ di
acqua filtrata della cozze.
Cuocete
fino a cottura della pasta.
Servite
spolverata di prezzemolo e pepe nero a gradimento.
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