Ho voluto tentare di fare qualcosa di diverso con il coniglio, sapendo che è una carne un po più arida delle altre,a dir la verità ho azzardato, ma forse per il fatto di aver messo all'interno una carne grassa, il mio esperimento si può dire che è riuscito alla perfezione. I miei ospiti hanno veramente gradito!
Ingredienti
1 sella di coniglio olio extra di oliva
300 g di macinato di maiale sale pepe q.b.
1 cucchiaio di piselli verdi
1 carota piccola
1 patata piccola
8 fette di speck (o pancetta)
Procedimento
Insaporite il macinato con sale e pepe e lasciatelo riposare.
Tagliate le carote e le patate a pezzi piccoli ,bollitele in acqua salata per qualche minuto con i piselli e metteteli a raffreddare.
Su una carta forno stendete le fette di speck, una accanto all'altra, sovrapponendole leggermente.
Appoggiate sopra la sella di coniglio,ungete con l'olio, salate, pepate e massaggiate leggermente con le mani in modo che si insaporisca meglio.
Con l'aiuto della carta forno arrotolate il tutto.
Stringete bene e legatela con dello spago da cucina, formando un bel panetto d'arrosto.
Cuocete a 170° per 50/55 minuti.
Prima di tagliarlo fatelo riposare qualche minuto.
Potete servirlo accompagnato da un soffice purè o serviti su un letto di polenta!
Nessun commento:
Posta un commento