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domenica 21 febbraio 2016

BESCIAMELLA

La besciamella è una delle salse di base fondamentale per preparare e insaporire tanti piatti. Fare la besciamella con la mia ricetta è facile, e richiede giusto una ventina di minuti, quindi non c’è proprio bisogno di usare quella del super mercato.


INGREDIENTI
1/2 litro di latte (possibilmente intero)
50 gr di burro
50 gr di farina 00
sale q.b.
noce moscata  (Facoltativa)

PROCEDIMENTO
Mettete il burro in una pentolino, fate fondere il burro a fuoco molto dolce, facendo attenzione a non farlo attaccare al fondo.
 Fuori dal fuoco unite pian piano la farina e mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
 Fate cuocere uno o due minuti sempre mescolando, il composto deve assumere un bel colore dorato.
Sempre mescolando versate a filo il latte riscaldato precedentemente.
Salate e aromatizzate a piacere con una bella spolverata di noce moscata, poi fate cuocere la besciamella mescolando di continuo.
Continuate la cottura fino a quando la besciamella sarà bella densa e accennerà a bollire.


N.B. se volete una besciamella più soda, aumentate le dosi di farina e burro mantenendo le proporzioni; se la volete più fluida, diminuite le dosi di farina e burro o, in alternativa, aumentate la quantità di latte.

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