La
besciamella è
una delle salse di
base fondamentale per preparare e insaporire tanti piatti. Fare la besciamella con
la mia ricetta è facile, e richiede giusto una ventina di minuti, quindi non
c’è proprio bisogno di usare quella del super mercato.
INGREDIENTI
1/2 litro di
latte (possibilmente intero)
50 gr di burro
50 gr di farina
00
sale q.b.
noce moscata
(Facoltativa)
PROCEDIMENTO
Mettete
il burro in
una pentolino, fate
fondere il burro a fuoco molto dolce, facendo attenzione a
non farlo attaccare al fondo.
Fuori dal fuoco unite pian piano la farina e
mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Fate cuocere uno o due minuti sempre
mescolando, il composto deve assumere un bel colore dorato.
Sempre
mescolando versate a filo il latte riscaldato precedentemente.
Salate
e aromatizzate a piacere con una bella spolverata di noce moscata,
poi fate cuocere la besciamella mescolando di continuo.
Continuate
la cottura fino a quando la besciamella sarà bella densa e accennerà a bollire.
N.B. se
volete una besciamella più soda, aumentate le dosi di farina e burro mantenendo
le proporzioni; se la volete più fluida, diminuite le dosi di farina e burro o,
in alternativa, aumentate la quantità di latte.
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