Ideali per feste di compleanno dei piccoli o per un aperitivo per adulti; in qualunque contesto si presenti non ne avanzeranno, parola!
INGREDIENTI
400 gr di farina "0"
100 gr di acqua
100 gr di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di sale
pepe-grana grattugiato q.b.
250 gr misto tra: prosciutto-pancetta affumicata -provola
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell' acqua.
In una ciotola mettete la farina, il sale, e il pepe, al centro versate l'acqua con lievito, il latte tiepido,e 2 cucchiai dello strutto.
Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, lasciatelo nella ciotola coperto con canovaccio a lievitare per un ora.
A questo punto stendete l'impasto in una sfoglia di 3-4 millimetri di forma più o meno rettangolare.
Sulla sfoglia spalmate il cucchiaio di strutto rimasto, tritate grossolanamente i salumi e sparpagliateli in modo uniforme sulla sfoglia, spolverate di grana grattugiato.
Avvolgete la sfoglia dal lato più lungo, formando un rotolo.
Con un coltello a lama liscia tagliate dei pezzi di circa 3 dita, adagiateli su una teglia coperta di carta forno un pò distanziati, copriteli ancora col canovaccio e lasciateli lievitare 2-3 ore, finché non saranno raddoppiati di volume
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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