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domenica 21 febbraio 2016

LASAGNA DI CAVOLFIORI E SALSICCIA

Ecco un alternativa alla classica lasagna, piatto saporito e facile da preparare.



INGREDIENTI:
Per 1 dose di pasta fresca:
250 gr di farina di semola
acqua q.b.

1 dose di besciamella (la trovate nella  “cucina di base”)
1 cavolfiore grande
200 gr di salsiccia
100 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale.

PROCEDIMENTO
Inizialmente preparate l’impasto per la lasagna, impastate la farina l’acqua, aggiungetela poco la volta fino  a formare un panetto omogeneo e compatto, fate riposare almeno 15 minuti prima di utilizzarla.
Lavate il cavolfiore, dividetelo in pezzi piccoli.
Cuocete il cavolfiore in acqua bollente salata e cuocete pre10minuti circa.
In una padella versate 3 cucchiai di olio con la salsiccia sbriciolata fate andare per qualche minuto, unite il cavolfiore (se necessario unite qualche cucchiaio d’acqua) verso la fine alzate la fiamma, salate se necessario, spegnete e tenete da parte.
Quando la pasta sarà riposata stendetela in uno strato sottile, ritagliate a modello di lasagna, e cuocete ogni foglio in acqua calda leggermente salata bollente con un filo d’olio, per pochi minuti, scolate e tuffate la pasta subito in acqua fredda, poi trasferite su un canovaccio.
Ora componete la lasagna cominciando con uno strato di besciamella poi gli strati di pasta, il cavolfiore e salsiccia, del parmigiano grattugiato, altra besciamella e così di seguito fino al bordo, terminate con besciamella e del parmigiano.
Infornate a 190 °C per circa 35/40′,finché risulterà bella gratinata.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti prima di servire e buon appetito!!!


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