Cerca nel blog

domenica 14 febbraio 2016

FUMETTO DI GAMBERI

È una preparazione base di cucina, ottenuto come riduzione di un brodo di parti di scarto di crostacei, il fumetto viene utilizzato principalmente nei piatti a base di crostacei, come nel risotto con i gamberi.


INGREDIENTI
600 g di gusci e teste di gamberi (gli scarti)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota
un mazzetto di erbe aromatiche come: erba cipollina, prezzemolo
1 bicchierino vino bianco secco
1,5 litri di acqua
1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Dopo aver separato le teste e il carapace dai crostacei, bisogna rosolarli in una padella con l'olio, finché non si colorano intensamente e non sprigionano il profumo di crostaceo arrostito.

Quindi si sfuma con vino bianco secco, e si aggiungono le erbe aromatiche, cipolla, aglio e carota tagliati a dadini, si rosolano brevemente, si aggiunge l'acqua bollente e si fa cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti.

Quindi si frulla e si filtra, ed è pronta per essere utilizzata.

 Può essere conservata in frigorifero per 2 giorni, oppure in congelatore per 3 mesi.

Nessun commento:

Posta un commento