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sabato 11 giugno 2016

FILETTO DI CONIGLIO AL MARSALA

Il coniglio è un tipo di carne poco utilizzata nella cucina casalinga anche se si tratta di una carne, tenerissima, delicata e saporita, che si presta a numerosi abbinamenti. 
Per renderlo ancora più tenero e gustoso, l'ho lasciato marinare nel marsala per qualche ora, prima di cuocerlo. Servite con carotine glassate.



INGREDIENTI
1 filetto di coniglio
1 cipolla piccola
30 gr di burro (sostituite con l'olio d'oliva PER GLI INTOLLERANTI)
Olio d’oliva
1 bicchiere di marsala
Sale-pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Preparazione:
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e, una volta fuso, aggiungete 1 filo d’olio e lasciatelo leggermente scaldare.
Aggiungete il filetto di coniglio intero e fatelo rosolare 2 minuti per lato in modo che la carne si sigilli.
Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il Marsala.
Cuocete per altri 5-6 minuti, dopo alzate la fiamma e lasciate formare una salsa.
Non appena il fondo di cottura si sarà ristretto, aggiustate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco e fate riposare il filetto per un paio di minuti.

Tagliate a pezzi di un paio di cm., mettete la carne nei piatti da portata, cospargetela con il sughetto e servite in tavola.

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