Il coniglio è un tipo di carne poco utilizzata nella
cucina casalinga anche se si tratta di una carne, tenerissima, delicata e
saporita, che si presta a numerosi abbinamenti.
Per renderlo ancora più tenero e gustoso, l'ho lasciato
marinare nel marsala per qualche ora, prima di cuocerlo. Servite con carotine
glassate.
INGREDIENTI
1 filetto di coniglio
1 cipolla piccola
30 gr di burro (sostituite con l'olio d'oliva PER GLI INTOLLERANTI)
Olio d’oliva
1 bicchiere di marsala
Sale-pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Preparazione:
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e, una volta fuso, aggiungete 1 filo d’olio e lasciatelo leggermente scaldare.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e, una volta fuso, aggiungete 1 filo d’olio e lasciatelo leggermente scaldare.
Aggiungete
il filetto di coniglio intero e fatelo rosolare 2 minuti per lato in modo che
la carne si sigilli.
Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il Marsala.
Quando la carne avrà preso colore, sfumate con il Marsala.
Cuocete
per altri 5-6 minuti, dopo alzate la fiamma e lasciate formare una salsa.
Non appena il fondo di cottura si sarà ristretto, aggiustate di sale e pepe.
Non appena il fondo di cottura si sarà ristretto, aggiustate di sale e pepe.
Spegnete
il fuoco e fate riposare il filetto per un paio di minuti.
Tagliate
a pezzi di un paio di cm., mettete la carne nei piatti da portata, cospargetela
con il sughetto e servite in tavola.
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