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venerdì 3 giugno 2016

TORTA ALLA CREMA "DOPPIO IMPASTO"

Oggi voglio spiegarvi la ricetta per fare la torta alla crema veramente irresistibile, una torta con due impasti diversi che racchiudono un ricco ripieno di crema golosa su un letto di fragole. Un dolce dal sapore fresco e delicato, perfetto per la merenda, la colazione o da presentare ai vostri ospiti al termine di un pranzo o di una cena.
INGREDIENTI

 per la frolla
400 g di farina
125 g di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
½ bustina di lievito per dolci

1 dose di crema pasticcera
1 vasetto di marmellata alle fragole( per i più golosi nutella)


per il pandispagna
2 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di buccia di limone biologico grattugiato

PROCEDIMENTO

Impastate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema pasticcera come da “ricetta” e fatela raffreddare.
Dopo il tempo necessario di riposo, stendete l’impasto, se vi è più semplice utilizzate la carta forno.
Foderate uno stampo con carta forno oppure potete utilizzare uno stampo a cerniera.
Spalmate sulla base un abbondante strato di marmellata, versateci sopra la crema pasticcera fredda.
Per il pandispagna dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate. 
Montate i rossi con lo zucchero e, aggiungete alle uova anche la farina, la buccia di limone e il lievito setacciato.
Nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite quindi i due composti mescolando delicatamente.
Versate il composto sulla crema.
Infornate in forno caldo a 170° per 35-40 minuti.
Fate raffreddare bene prima di sformare. 

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