Oggi voglio spiegarvi la ricetta per
fare la torta alla crema veramente irresistibile, una torta con
due impasti diversi che racchiudono un ricco ripieno di crema golosa
su un letto di fragole. Un dolce dal sapore fresco e delicato,
perfetto per la merenda, la colazione o da presentare ai vostri ospiti al
termine di un pranzo o di una cena.
INGREDIENTI
per la frolla
400 g di farina
125 g di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 dose di crema pasticcera
1 vasetto di marmellata alle fragole( per i più golosi nutella)
per il pandispagna
2 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di buccia di limone biologico grattugiato
PROCEDIMENTO
Impastate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli
ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela
riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema pasticcera come da “ricetta” e fatela
raffreddare.
Dopo il tempo necessario di riposo, stendete l’impasto, se vi è
più semplice utilizzate la carta forno.
Foderate uno stampo con carta forno oppure potete utilizzare uno
stampo a cerniera.
Spalmate sulla base un abbondante strato di marmellata, versateci
sopra la crema pasticcera fredda.
Per il pandispagna dividete l’albume delle uova e
metteteli in due ciotole separate.
Montate i rossi con lo zucchero
e, aggiungete alle uova anche la farina, la buccia di limone e il lievito
setacciato.
Nell’altra
ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite
quindi i due composti mescolando delicatamente.
Versate
il composto sulla crema.
Infornate
in forno caldo a 170° per 35-40 minuti.
Fate
raffreddare bene prima di sformare.
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