Gli involtini sono preparati arrotolando fettine
di carne con
spezie, formaggi o verdure e arrotolate i modo da formare dei piccoli cilindri.
Sono un piatto semplice da preparare, veloce ma allo stesso tempo gustoso e,
secondo il tipo di carne scelto, abbastanza economico. Inoltre si può preparare
anche qualche ora prima oppure tenerlo in frigo e cucinarlo
poco prima di essere servito.
INGREDIENTI
3
fette di carne di manzo
10
fette di pancetta
3
fette di prosciutto cotto
3
fette di scamorza affumicata
sale
e pepe q.b.
olio
extravergine d’oliva
½
bicchiere di prosecco
PREPARAZIONE
Stendere
le fettine di vitello su di un piano, battetele leggermente.
Salate
e pepate la carne, adagiate su ogni fettina, prima una fetta di prosciutto e
successivamente la fetta di scamorza affumicata.
Richiudete le fettine di carne arrotolandole su se stesse, completare gli involtini avvolgendoli con fette di pancetta affumicata e fissateli con stuzzicadenti, spago da cucina o fili di erba cipollina.
In una padella scaldate 3-4 cucchiai di olio, ponete gli involtini e rosolateli da tutti i lati, sfumate con il prosecco. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 5 minuti ,finché non si forma una salsina densa.
Servirli caldi,se gradite, irrorandoli con un po' di salsina della cottura o aceto balsamico.
Richiudete le fettine di carne arrotolandole su se stesse, completare gli involtini avvolgendoli con fette di pancetta affumicata e fissateli con stuzzicadenti, spago da cucina o fili di erba cipollina.
In una padella scaldate 3-4 cucchiai di olio, ponete gli involtini e rosolateli da tutti i lati, sfumate con il prosecco. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 5 minuti ,finché non si forma una salsina densa.
Servirli caldi,se gradite, irrorandoli con un po' di salsina della cottura o aceto balsamico.
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