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mercoledì 29 giugno 2016

INVOLTINI DI VITELLO E PANCETTA

Gli involtini sono preparati arrotolando fettine di carne con spezie, formaggi o verdure e arrotolate i modo da formare dei piccoli cilindri. Sono un piatto semplice da preparare, veloce ma allo stesso tempo gustoso e, secondo il tipo di carne scelto, abbastanza economico. Inoltre si può preparare anche qualche ora prima oppure tenerlo in frigo e cucinarlo poco prima di essere servito.


 INGREDIENTI
3 fette di carne di manzo
10 fette di pancetta 
3 fette di prosciutto cotto
3 fette di scamorza affumicata
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di prosecco

PREPARAZIONE
Stendere le fettine di vitello su di un piano, battetele leggermente.
Salate e pepate la carne, adagiate su ogni fettina, prima una fetta di prosciutto e successivamente la fetta di scamorza affumicata.
Richiudete le fettine di carne arrotolandole su se stesse, completare gli involtini avvolgendoli con fette di pancetta affumicata e fissateli con stuzzicadenti, spago da cucina o fili di erba cipollina.
In una padella scaldate 3-4 cucchiai di olio, ponete gli involtini e rosolateli da tutti i lati, sfumate con il prosecco. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 5 minuti ,finché non si forma una salsina densa.
Servirli caldi,se gradite, irrorandoli con un po' di salsina della cottura o aceto balsamico.



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