Cerca nel blog

venerdì 10 giugno 2016

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

Zucchine ripiene al tonno, sono un piatto classico dell'estate. Sono buone anche riscaldate. Il piatto può essere servito come un ricco contorno o antipasto oppure come secondo piatto.


Ingredienti
4 zucchine medie
2 cipolle
2 uova
1 panino raffermo
150 gr tonno in scatola sgocciolato
50 gr parmigiano grattugiato
2 cucchiai capperi  
4 filetti acciughe sott’olio
3 cucchiai latte
olio extravergine d'oliva q.b.
pepe q.b.

 PREPARAZIONE
Lavate le zucchine e lessatele in acqua salata per circa 10 minuti, fate intiepidire.
Tagliate poi il pane a cubetti piccoli, mettetelo in una ciotola con il latte.
Tritate finemente le cipolle e soffriggetele in una padella con un po’ di olio d’oliva insieme alle acciughe tritate.
Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, svuotatele aiutandovi con un cucchiaino.
Unite la polpa estratta dalle zucchine al soffritto di cipolla e acciughe e fate cuocere il tutto ancora per alcuni minuti.
Con l’aiuto di un mixer, tritate il pane a cubetti, il tonno e i capperi.
In una ciotola, versate gli ingredienti tritali e uniteli al soffritto ottenuto con la polpa di zucchine, le cipolle e le acciughe.
Aggiungete al composto anche il parmigiano grattugiato e le uova, amalgamate bene gli ingredienti aggiustando di sale e di pepe.
A questo punto, riempite le zucchine con il composto ottenuto e adagiatele in una teglia unta di olio.

Cuocete le zucchine ripiene in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento