Zucchine
ripiene al tonno, sono un piatto classico dell'estate.
Sono buone anche riscaldate. Il
piatto può essere servito come un ricco contorno o antipasto
oppure come secondo piatto.
Ingredienti
4
zucchine medie
2
cipolle
2
uova
1
panino raffermo
150
gr tonno in scatola sgocciolato
50
gr parmigiano grattugiato
2
cucchiai capperi
4
filetti acciughe sott’olio
3
cucchiai latte
olio
extravergine d'oliva q.b.
pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Lavate
le zucchine e lessatele in acqua salata per circa 10 minuti, fate
intiepidire.
Tagliate
poi il pane a cubetti piccoli, mettetelo in una ciotola con il latte.
Tritate
finemente le cipolle e soffriggetele in una padella con un po’ di olio d’oliva
insieme alle acciughe tritate.
Tagliate
le zucchine a metà nel senso della lunghezza, svuotatele aiutandovi con un
cucchiaino.
Unite
la polpa estratta dalle zucchine al soffritto di cipolla e acciughe e fate
cuocere il tutto ancora per alcuni minuti.
Con
l’aiuto di un mixer, tritate il pane a cubetti, il tonno e i capperi.
In
una ciotola, versate gli ingredienti tritali e uniteli al soffritto ottenuto
con la polpa di zucchine, le cipolle e le acciughe.
Aggiungete
al composto anche il parmigiano grattugiato e le uova, amalgamate bene gli
ingredienti aggiustando di sale e di pepe.
A
questo punto, riempite le zucchine con il composto ottenuto e adagiatele in una
teglia unta di olio.
Cuocete
le zucchine ripiene in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
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