La torta con
mele e fragole è
un dolce morbidissimo, fatto quasi interamente di sola frutta. Un dessert
leggero e fresco. E’ una torta che si prepara in pochissimo tempo, provatela!
INGREDIENTI
500
g di fragole
150
g di zucchero
200 g di farina
2
uova
mezza bustina di lievito
mezzo
bicchiere di panna
1
cucchiaio di zucchero di canna
Lavare
le fragole, eliminare le foglie e tagliare a fettine.
Tagliare
un disco di carta da forno delle dimensioni della tortiera.
Adagiatelo sul fondo della tortiera,
spolveratelo con un cucchiaio di zucchero di canna e coprire con le fettine di
fragola, creando una decorazione a piacere.
In
una ciotola sbattere le uova assieme allo zucchero, fino a renderle chiare e
spumose.
Unite
la farina setacciata, poco alla volta, la panna e il lievito, mescolando bene.
Versare
il composto sulla frutta, nella tortiera.
Livellare
delicatamente la superficie.
Cuocere
la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti.
La
superficie deve essere dorata.
Controllare
ad ogni modo la cottura con uno stecchino: se questo risulta solo umido, la
torta è pronta.
Lasciare
raffreddare completamente la torta cremosa con fragole prima di togliere dalla
tortiera.
Quando è fredda, capovolgere sul piatto di portata, togliendo
delicatamente il foglio di carta da forno dalla superficie.
Conservandola
in frigorifero diventa ancora più buona.
Nessun commento:
Posta un commento