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sabato 4 giugno 2016

TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE

La torta con mele e fragole è un dolce morbidissimo, fatto quasi interamente di sola frutta. Un dessert leggero e fresco. E’ una torta che si prepara in pochissimo tempo, provatela!



INGREDIENTI
500 g di fragole
150 g di zucchero
200 g di farina
2 uova
mezza bustina di lievito
mezzo bicchiere di panna
1 cucchiaio di zucchero di canna

Lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliare a fettine.
Tagliare un disco di carta da forno delle dimensioni della tortiera.
Adagiatelo sul fondo della tortiera, spolveratelo con un cucchiaio di zucchero di canna e coprire con le fettine di fragola, creando una decorazione a piacere.
In una ciotola sbattere le uova assieme allo zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Unite la farina setacciata, poco alla volta, la panna e il lievito, mescolando bene.
Versare il composto sulla frutta, nella tortiera.
Livellare delicatamente la superficie.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 45 minuti.
La superficie deve essere dorata.
Controllare ad ogni modo la cottura con uno stecchino: se questo risulta solo umido, la torta è pronta.
Lasciare raffreddare completamente la torta cremosa con fragole prima di togliere dalla tortiera.
Quando è fredda, capovolgere sul piatto di portata, togliendo delicatamente il foglio di carta da forno dalla superficie.
Conservandola in frigorifero diventa ancora più buona



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