Questo rotolo di maiale al forno, molto gustoso e
saporito, ben , una volta affettato soddisfa sia il gusto sia la vista.
1
pezzo unico
di pancetta stesa di circa 2-3 kg
pepe,sale
1
spicchio d’aglio
1
manciata di prezzemolo
qualche
filo di erba cipollina
3-4 rami di rosmarino
Fare
un trito con dell' aglio, prezzemolo, erba cipollina.
Salate
e pepate la carne all'interno e
all'esterno.
Lasciare insaporire almeno 30 minuti.
Cospargete l’interno con il trito, massaggiatelo per un paio di minuti in modo che la carne si impregni di aromi.
Cospargete l’interno con il trito, massaggiatelo per un paio di minuti in modo che la carne si impregni di aromi.
Arrotolate
strettamente, legate la pancetta insieme ai rametti di rosmarino con dello
spago da cucina oppure infilatelo in
una retina per arrosti.
Avvolgetelo
con un foglio di carta forno, ponetelo
sulla teglia ed infornate in forno caldo a 160° per almeno 2 ore.
Prima
di sfornare controllate la cottura pungendo la carne con un lungo stecchino,
deve fuoriuscire un liquido trasparente, se invece fuoriesce un liquido rosa,
prolungate la cottura per altri 20-30 minuti.
Sfornate
fate delle fette di circa 1 cm e servite caldo con delle patate come contorno o
una bella insalata mista.
Nessun commento:
Posta un commento