Cerca nel blog

giovedì 30 giugno 2016

PANCETTA DI MAIALE ARROSTO

Questo rotolo di maiale al forno, molto gustoso e saporito, ben , una volta affettato soddisfa sia il gusto sia la vista. 



1 pezzo unico di pancetta stesa di circa 2-3 kg
pepe,sale
1 spicchio d’aglio
1 manciata di prezzemolo
qualche filo di erba cipollina
3-4 rami di rosmarino

Fare un trito con dell' aglio, prezzemolo, erba cipollina.
Salate e pepate la carne all'interno e all'esterno.
Lasciare insaporire almeno 30 minuti.
Cospargete l’interno con il trito,
  massaggiatelo per un paio di minuti in modo che la carne si impregni di aromi.
Arrotolate strettamente, legate la pancetta insieme ai rametti di rosmarino con dello spago da cucina oppure infilatelo in una retina per arrosti.
Avvolgetelo con un foglio di carta forno, ponetelo sulla teglia ed infornate in forno caldo a 160° per almeno 2 ore.
Prima di sfornare controllate la cottura pungendo la carne con un lungo stecchino, deve fuoriuscire un liquido trasparente, se invece fuoriesce un liquido rosa, prolungate la cottura per altri 20-30 minuti.
Sfornate fate delle fette di circa 1 cm e servite caldo con delle patate come contorno o una bella insalata mista.



Nessun commento:

Posta un commento