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mercoledì 15 giugno 2016

INSALATA DI RISO

L'insalata di riso è una ricetta estiva fresca, saporita e ricca di gustosi ingredienti. Potete divertirvi a creare accostamenti sempre nuovi usando ingredienti diversi. È semplice e veloce da cucinare, fresca e pratica da mangiare e può, inoltre, essere preparata con largo anticipo. Per tutti questi motivi si presta a essere la portata numero uno sia di picnic, colazioni all'aria aperta e gite al mare che pause pranzo, buffet e cene veloci e per i suoi colori piacerà molto anche ai vostri bambini.


INGREDIENTI
400 gr di riso per insalata
250 gr di emmenthal
200 gr di prosciutto cotto in un solo pezzo
80 gr di tonno sott’olio
200 gr di insalatina sott’aceto
100 gr di olive snocciolate
100 gr di wurstel
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2  cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di maionese
1 mazzettino di erba cipollina
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE
Per realizzare l’insalata iniziate cuocendo il riso in acqua salata.
Una volta cotto, scolate e passate velocemente sotto l’acqua corrente in modo che non continui la cottura.    Intanto ricavate dei cubetti dal formaggio e dal prosciutto, tagliate i wurstel a rondelle,precedentemente saltati in padella per qualche minuto, tagliate a rondelle anche le olive denocciolate.  
Per finire tagliate a pezzi anche l’insalatina sott'aceto e unite anche questi al resto degli ingredienti.
Ora che il condimento è pronto unite il riso precedentemente bollito.
Scolate dall’olio di conservazione il tonno e unitelo al riso, per terminare, aromatizzate con l'erba cipollina tritata.
Aggiungete l’olio, il succo di limone e la maionese, mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Regolate di sale e pepe.

Coprite la ciotola con la pellicola e conservate l’insalata in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustate la vostra insalata di riso fredda.

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