L'insalata di riso è una ricetta estiva fresca, saporita e
ricca di gustosi ingredienti. Potete divertirvi a creare accostamenti sempre
nuovi usando ingredienti diversi. È semplice e
veloce da cucinare, fresca e pratica da mangiare e può, inoltre, essere
preparata con largo anticipo. Per tutti questi motivi si presta a essere la
portata numero uno sia di picnic, colazioni all'aria aperta e gite al mare che
pause pranzo, buffet e cene veloci e per i suoi colori piacerà molto
anche ai vostri bambini.
INGREDIENTI
400
gr di riso per insalata
250
gr di emmenthal
200
gr di prosciutto cotto in un solo pezzo
80
gr di tonno sott’olio
200
gr di insalatina sott’aceto
100
gr di olive snocciolate
100
gr di wurstel
1
cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
1
cucchiaio di maionese
1
mazzettino di erba cipollina
sale
q.b.
pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Per realizzare l’insalata iniziate cuocendo il riso in acqua
salata.
Una volta cotto, scolate e passate velocemente sotto l’acqua
corrente in modo che non continui la cottura. Intanto
ricavate dei cubetti dal formaggio e dal prosciutto, tagliate i wurstel a
rondelle,precedentemente saltati in padella per qualche minuto, tagliate a
rondelle anche le olive denocciolate.
Per finire tagliate a pezzi anche l’insalatina
sott'aceto e unite anche questi al resto degli ingredienti.
Ora che il condimento è pronto unite il riso precedentemente
bollito.
Scolate dall’olio di conservazione il tonno e unitelo al riso,
per terminare, aromatizzate con l'erba cipollina tritata.
Aggiungete l’olio, il succo di limone e la maionese, mescolate
per amalgamare gli ingredienti.
Regolate di sale e pepe.
Coprite la ciotola con la pellicola e conservate l’insalata
in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustate la vostra
insalata di riso fredda.
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