Insalata
estiva di patate e pomodori, un piatto tradizionale, fresco, buono, che sazia
senza appesantire specialmente quando fa tanto caldo e non si ha voglia di
mangiare piatti caldi, l'insalata di patate con pomodori è molto semplice da
fare, si può accompagnare ad un secondo leggero.
INGREDIENTI
1
kg di patate medie a pasta gialla
100
gr di olive nere denocciolate
5-6
pomodori da insalata
1
cucchiaino di capperi
origano
erba
cipollina
130
gr di tonno sott’olio
sale
fino
7-8
cucchiai di olio d'oliva
1
cucchiaio di aceto
PROCEDIMENTO
Lessate le patate per almeno 20-30 minuti in acqua salata,
fatele intiepidire.
Pelate le patate e tagliatele a fette.
Mettetele in una ciotola, aggiungete i pomodori lavati e
tagliati a fette sottili,le olive a pezzi; aggiungete anche i capperi, l’erba
cipollina fresca tagliata fine, l'origano, l'olio d'oliva, l'aceto e il tonno
sgocciolato, mescolare il tutto per amalgamare.
Regolate di sale.
Fate riposare in frigo per una mezz’ora prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento