Cerca nel blog

mercoledì 15 giugno 2016

INSALATA DI PATATE

Insalata estiva di patate e pomodori, un piatto tradizionale, fresco, buono, che sazia senza appesantire specialmente quando fa tanto caldo e non si ha voglia di mangiare piatti caldi, l'insalata di patate con pomodori è molto semplice da fare, si può accompagnare ad un secondo leggero.

INGREDIENTI
1 kg di patate medie a pasta gialla
100 gr di olive nere denocciolate
5-6 pomodori da insalata
1 cucchiaino di capperi
origano
erba cipollina
130 gr di tonno sott’olio
sale fino
7-8 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di aceto

PROCEDIMENTO
Lessate le patate per almeno 20-30 minuti in acqua salata, fatele intiepidire.
Pelate le patate e tagliatele a fette.
Mettetele in una ciotola, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a fette sottili,le olive a pezzi; aggiungete anche i capperi, l’erba cipollina fresca tagliata fine, l'origano, l'olio d'oliva, l'aceto e il tonno sgocciolato, mescolare il tutto per amalgamare.
Regolate di sale.

Fate riposare in frigo per una mezz’ora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento