Oggi
vediamo come utilizzare il pane raffermo avanzato nella dispensa per preparare
un dolce veramente delizioso: il budino di pane. Io nel centro dell'impasto ho aggiunto
del cioccolato bianco, buono!!!!
INGREDIENTI
250
gr di pane raffermo
1/2
litro di latte
1
cucchiaio abbondante di miele
2
cucchiai di zucchero
1
cucchiaio di cacao amaro
1
cucchiaio di nutella (facoltativo)
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Mettere
il latte sul fuoco ed intiepidirlo.
Nel
frattempo fare a pezzettini il pane raffermo e mettetelo in una ciotola e
versatevi sopra il latte.
Lasciate
riposare per circa mezz’ora in modo che il pane si inzuppi bene e ricortevi
ogni tanto di girare il composto.
Una
volta inzuppato bene trasferite il pane nel mixer aggiungendo, il miele, l’uovo,
il cacao, la nutella e lo zucchero, frullate
grossolanamente.
Ottenuto
un composto omogeneo, versatelo in uno stampo precedentemente unto di burro,
oppure coperto da carta forno.
Cuocere
in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una
volta pronto, fatelo raffreddare.
A
piacere potete coprirla con una ganache al cioccolato fondente.
Nessun commento:
Posta un commento