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mercoledì 13 aprile 2016

BUDINO DI PANE

Oggi vediamo come utilizzare il pane raffermo avanzato nella dispensa per preparare un dolce veramente delizioso: il budino di pane. Io nel centro dell'impasto ho aggiunto del cioccolato bianco, buono!!!!



INGREDIENTI
250 gr di pane raffermo
1/2 litro di latte
1 cucchiaio abbondante di miele
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di nutella (facoltativo)
1 uovo         
PROCEDIMENTO:
Mettere il latte sul fuoco ed intiepidirlo.
Nel frattempo fare a pezzettini il pane raffermo e mettetelo in una ciotola e versatevi sopra il latte.
Lasciate riposare per circa mezz’ora in modo che il pane si inzuppi bene e ricortevi ogni tanto di girare il composto.
Una volta inzuppato bene trasferite il pane nel mixer aggiungendo, il miele, l’uovo,
 il cacao, la nutella e lo zucchero, frullate grossolanamente.
Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo precedentemente unto di burro, oppure coperto da carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Una volta pronto, fatelo raffreddare.

A piacere potete coprirla con una ganache al cioccolato fondente.

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