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mercoledì 13 aprile 2016

FOCACCIA BARESE

La focaccia barese è un prodotto lievitato da forno tipico della Puglia,realizzato con un impasto alto e soffice con le patate lesse e un condimento di pomodorini, olive e origano. Questa focaccia dal sapore semplice e coinvolgente, resta soffice dalle patate schiacciate all'interno dell'impasto lievitato!


 INGREDIENTI
250 gr di farina “00”
250 gr di farina di semola rimacinata
150 gr di patate lesse schiacciate
8 cucchiai di olio di oliva
18 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
300 gr di acqua tiepida
8 pomodorini
10 olive
origano
olio d’oliva


PROCEDIMENTO
Impastate la farina con sale, olio, patate schiacciate e lievito sciolto nell'acqua tiepida.
Lavorate energicamente l'impasto per qualche minuto (a mano o con la planetaria) fino a quando non sarà elastico e omogeneo.
Ungete il fondo di una teglia circolare, stendetevi l'impasto esercitando una pressione con i polpastrelli su tutta la superficie come per creare delle fossette.
Lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio di volume.
Distribuite sulla superficie della focaccia i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà, le olive denocciolate intere. Condite con sale, origano e una mistura di acqua e olio,battuti insieme a formare una crema.
Lasciate lievitare la focaccia barese ancora per 20 minuti.

Infornate in forno caldo a 200° gradi per circa 30 minuti.

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