La focaccia barese è un prodotto lievitato da forno tipico
della Puglia,realizzato
con un impasto alto e soffice con le patate lesse e un condimento di
pomodorini, olive e origano. Questa focaccia dal sapore semplice e
coinvolgente, resta soffice dalle patate schiacciate all'interno dell'impasto
lievitato!
INGREDIENTI
250
gr di farina “00”
250
gr di farina di semola rimacinata
150
gr di patate lesse schiacciate
8
cucchiai di olio di oliva
18
gr di lievito di birra
1
cucchiaio di sale
300
gr di acqua tiepida
8
pomodorini
10
olive
origano
olio
d’oliva
PROCEDIMENTO
Impastate
la farina con sale, olio, patate schiacciate
e lievito sciolto nell'acqua tiepida.
Lavorate
energicamente l'impasto per qualche minuto (a mano o con la planetaria) fino a
quando non sarà elastico e omogeneo.
Ungete
il fondo di una teglia circolare, stendetevi l'impasto esercitando una
pressione con i polpastrelli su tutta la superficie come per creare delle
fossette.
Lasciatelo
lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio di volume.
Distribuite
sulla superficie della focaccia i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a
metà, le olive denocciolate intere. Condite con sale, origano e una mistura di
acqua e olio,battuti insieme a formare una crema.
Lasciate
lievitare la focaccia barese ancora per 20 minuti.
Infornate
in forno caldo a 200° gradi per circa
30 minuti.
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